Версия для слабовидящих

Городские автобусы: изменения с 20 ноября

В начале ноября состоялось совещание пассажироперевозчиков г. Кимры при участии администрации города и депутатов Кимрской городской Думы. На нем было рассмотрено три важных вопроса, касающихся практически всех жителей нашего города. 
В МЕДСАНЧАТЬ – ДО 20.00
Первый такой вопрос касался заезда автобусов в горбольницу на Борковском шоссе. До недавних пор, как известно, автобусы ходили в больницу только до 18 часов вечера.
Да и до этого времени, особенно в выходные дни, водители и кондукторы частенько обращались к пассажирам с вопросом - «надо ли кому ехать в медсанчасть»? Если следовало молчание, то автобус проезжал мимо поворота на горбольницу. А в это время на остановке у самого медучреждения его могли ждать пассажиры.
Теперь принято жесткое и однозначное решение: автобусы всех маршрутов будут заходить к городской больнице на Борковском шоссе строго с 7 утра до 20 часов вечера. 
СНОВА – К «МАГНИТУ» И «АРКТИКЕ»
Не менее значимым для многих кимряков является вопрос заезда городских автобусов к семейному гипермаркету «Магнит» на Савеловской стороне. В ходе обсуждения данной проблемы внимание акцентировалось не столько на покупателей «Магнита», сколько на детях, посещающих ледовый дворец «Арктика». На занятия по хоккею, фигурному катанию ходит немало кимрских ребятишек. Еще больше кимряков разного возраста с удовольствием посещают ледовый дворец в часы массового катания. А вот добираться до спортучреждения, если нет своего автомобиля, для горожан непросто. Теперь движение к остановке у гипермаркета «Магнит» будет возобновлено, причем с обеих сторон – из Кимр в Савелово и обратно. В ближайшие дни перевозчики должны дать свои предложения – кто из них точно будет пускать свои автобусы к «Магниту», а кто откажется от данного заезда. 
НОВЫЙ ТАРИФ С НОВЫМИ УСЛОВИЯМИ
Самым сложным был третий вопрос повестки дня – об установлении нового тарифа на проезд в городских автобусах.
Стоит отметить, что с 2015 года изменилось законодательство и теперь тарифы на проезд в городском транспорте устанавливается не Региональной энергетической комиссией Тверской области, а самими перевозчиками исходя из экономически обоснованных затрат. По информации самих предпринимателей, в настоящее время экономически обоснованный тариф составляет 29 рублей. Однако администрацией города было рекомендовано установить цену проезда в городских автобусах в размере всего 25 рублей. Такие расценки действуют сейчас по всей Тверской области, включая городской транспорт в самой Твери. Для сравнения – в соседних Дубне и Талдоме проезд в городских автобусах стоит 42 рубля. 
После недолгих дебатов все кимрские предприниматели, осуществляющие городские перевозки, согласились с новым тарифом – 25 рублей за поездку. Данный тариф начнет действовать с 20 ноября текущего года. При этом перед кимрскими перевозчиками поставлен ряд важных условий – заезд в медсанчасть строго с 7 до 20 часов, заезд к гипермаркету «Магнит» на Савеловской стороне и возобновление автобусного маршрута до городского кладбища в Б.Яковлево, о котором давно просили многие жители нашего города.
 

Дополнительная информация