Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 26.10.2017 года

В четверг, 26 октября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Вел его заместитель председателя Думы Владимир Шпагин. В повестке дня было 10 вопросов. Однако, прежде, чем к ним приступить, депутаты решили обсудить одну из наболевших в последнее время проблем – аварийность на автодорогах города. Особенно это касается улицы 50 лет ВЛКСМ. Не успели там еще завершить ремонт дорожного полотна, как одна за другой начались серьезные аварии, причем с человеческими жертвами. 
Как отметил приглашенный в Думу начальник Кимрского отделения ГИБДД Виталий Решетников, своими силами подразделению с аварийностью не справиться. Здесь необходимы совместные усилия – администрации, полиции, депутатов. Если говорить о практической части дела, то надо как можно быстрее завершить ремонт дороги, установить искусственные неровности, нанести разметку в местах пешеходных переходов и привести в порядок уличное освещение. Именно такие задачи стоят сейчас перед администрацией города. Кроме того, как сообщил управляющий делами администрации Роман Щеглов, городские власти обратились в Главное управление региональной безопасности Тверской области с просьбой выделить для города Кимры камеры фото и видеофиксации. Надо сказать, что установка одной такой камеры оценивается в 4 миллиона рублей. Но область, судя по всему, все же пойдет на такие затраты, ведь на кону стоят человеческие жизни – а это дороже всяких денег. 
После того, как депутаты дали ряд рекомендаций руководителю ГИБДД и администрации города, они приступили к основной повестке дня.
Надо сказать, что все вопросы накануне были подробно обсуждены на заседаниях постоянных комиссий, поэтому особых споров при их рассмотрении не возникало. Так, без всяких проблем были внесены изменения в действующее Положение о бюджетном процессе. Единогласным решением переданы в муниципальную собственность из областной несколько квартир, выделенных кимрским семьям по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. 
Большинством голосов был также утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы.
Чуть более подробно народные избранники остановились на новой Методике расчета размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В итоге документ был принят с некоторыми поправками. В частности, был снижен расчетный коэффициент для объектов бытового обслуживания. 
Сразу четыре думских решения были подготовлены в связи с протестом прокурора. Все они носили чисто технический характер: действующие думские решения необходимо было привести в соответствие с изменившимся законодательством. 
В разделе «Разное» депутаты рассмотрели три представления Кимрской межрайонной прокуратуры. Первое из них касалось отсутствия в Кимрах Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. В итоге Кимрской городской Думой было принято решение о необходимости подготовить данный документ и рассмотреть его уже на ближайшем очередном заседании. 
Во втором представлении говорилось о нарушениях, обнаруженных в ходе проверки обнародованных сведениий о доходах и расходах депутатов городской Думы и сотрудников Контрольно-счетной палаты. Владимир Шпагин призвал своих коллег со всей серьезностью отнестись к выявленным недочетам и в течение ближайшего месяца их исправить. 
Наконец, в третьем представлении прокуратура указала Кимрской городской Думе на недопустимость игнорирования обращений граждан. Еще весной текущего года группа жителей обратилась в городскую Думу с предложением провести публичные слушания по проекту Положения об отчете депутата Кимрской городской Думы. Однако ответа заявители так и не получили. Присутствовавший на заседании кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт призвал более внимательно относиться к обращениям граждан. И тем более вовремя на них отвечать.
Депутаты согласились с доводами прокурора. Однако по данному обращению большинством голосов было решено отказать, поскольку часть подписей под поступившим обращением признаны недостоверными. 
Тем не менее, народные избранники все же согласились, что документ, регламентирующий порядок отчета депутатов, должен быть и пообещали его разработать и принять уже к концу текущего года. 
В конце заседания слово попросила жительница микрорайона Каблуково Ольга Кимовна Зыкова. Она сообщила, что благодаря областной программе поддержки местных инициатив местным жителям удалось привести в порядок дорогу в поселке, выразила признательность депутатам за поддержку и в качестве подарка преподнесла торт с изображением этой самой дороги. Также Ольга Кимовна сообщила о готовности снова поучаствовать в данной программе в следующем году.
 

Дополнительная информация