Версия для слабовидящих

Думские комиссии 24.10.2017 года

24 октября состоялись заседания сразу трех постоянных комиссий Кимрской городской Думы. 
Первой состоялась комиссия  по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. На ней присутствовал директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов. Поводом для его визита послужила жалоба одной из сотрудниц данного предприятия Е.В.Никулиной в том, что ей не платят зарплату и пытаются уволить. 
Михаил Бравов пояснил, что данная сотрудница попала под сокращение и в настоящее время оспаривает данное решение в судебном порядке. 
Также М.С.Бравов предоставил членам комиссии небольшой отчет о работе своего предприятия и планах на будущее. Информация была принята к сведению. 
В основной повестке дня было четыре основных вопроса. Все они были вызваны протестами прокурора, требовавшего внести изменения в действующие решения Кимрской городской Думы. Как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин, все протесты были удовлетворены и подготовлены соответствующие проекты думских решений. Комиссией единогласно было принято решение поддержать данные проекты и принять их на ближайшем заседании городской Думы 26 октября текущего года.
Также на заседании Комиссии были рассмотрены еще три представления Кимрской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства. Речь, в частности, идет о необходимости принять Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Пока такого документа не существует. Комиссией предложено приступить к разработке Положения. 
Второе представление касается нарушений, выявленных прокуратурой при проверке сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов Кимрской городской Думы и сотрудников Контрольно-счетной палаты. Прокуратура требует устранить выявленные нарушения.
Наконец, в третьем представлении говорится о нарушениях, допущенных Кимрской городской думой при рассмотрении обращения жителей города, выступивших с инициативой о проведении публичных слушаний по проекту «Положения об отчете депутата «Кимрской городской думы», которое поступило в представительный орган еще в марте текущего года. Однако не рассматривалось до сих пор. 
Комиссией было предложено отказать в рассмотрении данного проекта, поскольку в некоторых подписных документах жителей содержатся ошибки. Вместе с тем, член комиссии В.К.Романова предложила все-таки разработать данное Положение и рассмотреть его на одном из следующих заседаний городской Думы. 
На заседании бюджетной комиссии были рассмотрены проекты двух решений, которые будут рассмотрены в ходе предстоящей депутатской сессии 26 октября. Первый проект касается изменений в действующее Положение о бюджетном процессе, а второй – замены дотации из области дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Данное решение принимается каждый год и позволяет пусть и не намного, но увеличивать доходную часть городской казны. Оба проекты были единогласно поддержаны членами постоянной комиссии.  
А вот заседание 3 комиссии - по экономике и развитию города – не состоялось из-за отсутствия кворума. Тем не менее, вынесенные вопросы все же решено было заслушать. Речь шла о перечне госимущества, передаваемого в муниципальную собственность, о Прогнозном плане приватизации на 2018 – 2020 годы, а также о новой Методике определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Первые два проекта членами комиссии были в целом одобрены, а в третий – предложено внести некоторые уточнения.
 

Дополнительная информация