Версия для слабовидящих

Подарки к юбилею

Славный юбилей отметила 18 октября жительница нашего города Антонина Васильевна Соколова – ей исполнилось 90 лет!
Много поздравлений прозвучало в этот знаменательный день в адрес юбилярши – поздравляли родные, друзья, коллеги по работе. Это и неудивительно, ведь Антонину Васильевну многие знают в Савелове. Она была замечательным педагогом, более 30 лет заведовала одним из детских садов правобережной части города. 
В годы войны нынешняя юбилярша жила в деревне Лужки Кашинского района. Ее мама была председателем колхоза, а 13-летняя дочка, конечно, была первой помощницей и на работе, и дома. Тыл-то, как известно, держался на хрупких женских плечах.
Вскоре после войны Антонина Васильевна окончила педагогическое училище, позже получила и высшее образование. И посвятила жизнь воспитанию детей. 
Известным в городе человеком был и супруг Антонины Васильевны Константин Максимович Соколов. Много лет он был одним из ведущих актеров нашего драмтеатра. 
К сожалению, рано ушел из жизни единственный сын семейной четы. 
Но у нее остались племянники, другие родственники и, конечно, многочисленные ее воспитанники – бывшие дошколята. 
В день юбилея Антонину Васильевну поздравили депутаты Кимрской городской Думы Наталья Абакумова и Владимир Баженов. Вместе с приветствием и подарком от нашего депутатского корпуса они передали поздравительное письмо от Президента России В.В.Путина.
 

Дополнительная информация