Версия для слабовидящих

Её года, её цветы

Анне Николаевне Кузнецовой, жительнице города Кимры, ветерану войны, исполнилось вчера 90 лет. Поздравить ее с юбилеем приехали депутаты Кимрской городской Думы Ольга Глушкова и Владимир Баженов. 
Живет Анна Николаевна в небольшом деревянном домике на переулке Лермонтова. Она очень удивилась, что о ее юбилее известно в Кимрской городской Думе. Еще больше удивления вызвало то, что вместе с подарком и поздравлением от Думы гости передали ей и открытку лично от Президента России В.В.Путина. 
Такое внимание к ветерану вовсе не случайно. Ведь на долю Анны Николаевны, как и остальных людей ее поколения, выпала нелегкая судьба.
Она была старшим ребенком в своей многодетной семье. И когда началась война, именно на ее плечи легла основная нагрузка по оказанию помощи матери и уходе за домом – жили тогда они в деревне Брехово Приволжского сельсовета. 
Анна Николаевна работала в лесхозе, заготавливала и возила дрова для различных нужд, помогала матери по дому.
После войны Анна Николаевна переехала в город. Много лет трудилась на трикотажной фабрике, работала и техслужащей в школе. Вместе с супругом вырастили Кузнецовы двоих детей. Есть у нее внуки и правнуки. Летом они, как правило, приезжают к бабушке и все лето во дворе слышны детские голоса.
В свои 90 Анна Николаевна сама себя обслуживает, а еще очень любит повозиться в огороде. И хотя картошку она больше не сажает, силы не позволяют, но зато цветы разводит с удовольствием. 
С юбилеем Вас, Анна Николаевна! Здоровья, счастья и благополучия еще на долгие годы!
 

Дополнительная информация