Версия для слабовидящих

Новые победы театралов "Современника"

30 сентября в Твери, в Доме актёра был дан старт региональных этапов Международного фестиваля любительских и народных театров  и «художественного слова» ФЛИНТ #ТРАМПЛИН имени Фаины Раневской. 
Среди организаторов фестиваля Творческое объединение «ВРЕМЕНА ГОДА», Школа – студия МХАТ, Союз театральных деятелей России, МОСКОНЦЕРТ, Всероссийский Государственный Институт Кинематографии.
Театралы со всей Тверской области съехались на праздник творчества. Его участниками стали два коллектива Молодёжного центра «Современник» из города Кимры - «Театральная студия «Нюанс» и «Театр свободного времени», руководит которыми Вадим Леонидович Ващенко.
На протяжении всего конкурсного дня высококомпетентное жюри, в состав которого входили популярные артисты, режиссёры и педагоги отсматривали работы участников – детских, студенческих и взрослых театральных коллективов. 
С самого раннего утра участники из Кимр готовили декорации и костюмы, чтобы первыми выступить на сцене Дома актера. Постановки В.Ващенко «Прощай, овраг!» по повести К.Сергиенко  и «Маркольфа» по Д. Фо были представлены нашими актерами во всей красе. Решение сыграть на контрасте – показать разножанровые действа, было принято режиссером – постановщиком, и как потом оказалось, отнюдь не зря.
Председатель жюри, Заслуженный артист России, Александр  Семчев, генеральный продюсер Фестиваля Олег Медведников и Председатель Оргкомитета ФЛИНТ #ТРАМПЛИН Заслуженный артист России Вячеслав Спесивцев, отметили не только работу руководителя коллективов,  но и хорошую игру актеров. После показа спектаклей был организован мастер – класс А.Семчева «Основы Вахтанговской школы в театре», где каждый участник мог получить для себя массу полезной информации, обсудить интересующие вопросы. 
 Кто же станет победителем в той или иной номинации, предстояло узнать только на следующий день, 1го октября, на торжественной церемонии закрытия фестиваля, которая проходила в ДК «Пролетарка». 
Награды в различных номинациях были присуждены не только творческим объединениям, но и актерам персонально, среди них:
Лауреат I степени в номинации «Театр» - «Театральная студия «Нюанс»,
Диплом I степени в номинации «Лучшая мужская роль» - Васильев Захар,
Лауреат II степени в номинации «Театр» - «Театр свободного времени»,
Диплом I степени в номинации «Особый приз жюри» - Евгения Савельева,
Диплом II степени в номинации «Специальный приз жюри» - Лариса Ващенко,
Диплом II степени в номинации «Руководитель коллектива» - Вадим Леонидович Ващенко.
Мы от всей души поздравляем наши театральные коллективы и их руководителя с заслуженными наградами и желаем новых побед, творческих свершений и вдохновения!
 
Источник: По информации молодёжного центра "Современник".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация