Версия для слабовидящих

Слет часовых Постов Памяти

6 сентября 2017 года в городе воинской славы Ржеве проходил ставший уже традиционным слет Часовых Постов Памяти — Постов №1 Центрального федерального округа. Город Кимры представлял Патриотический клуб «Наследники Победы» МОУ «Средняя школа № 1». 
В Доме детского творчества собрались участники из разных городов и районов Тверской области, а также гости из Орла, Брянска, Ярославля, Тулы, Московской области – всего 22 команды.
К участникам слёта с приветственным словом обратились Глава города Ржева Вадим Вячеславович Родивилов, Председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Валерьевич Степанов, заместитель начальника Ржевского гарнизона по работе с личным составом Станислав Сидоренко, ветеран Великой Отечественной войны — Евгений Степанович Книга. 
На торжественной церемонии открытия в ржевском доме детского творчества в ряды «Юнармии» были приняты учащиеся образовательных учреждений из Ржева и Лихославля. Затем команды прибыли на площадку детского оздоровительного лагеря «Зарница», где прошла тренировка по строевой подготовке. Консультантами были ветераны кремлевского полка. В этот же день ребята соревновались в разборке – сборке АК и стрельбе из мелкокалиберной винтовки. 
Во второй день слёта состоялись соревнования по строевой подготовке, смотр готовности Постов №1 к несению почётного караула и возложение венка к мемориалу в память о павших бойцах в годы Великой Отечественной войны. Погода вновь испытывала постовцев на выносливость: моросящий дождь с завидным постоянством переходил в ливень, но соревнования не прекращались. 
В свободное от соревнований время юнармейцы посетили войсковую часть, музей-диараму «Ржевская битва», немецкое кладбище, музей поисковой работы.
По итогам соревнований первое место поделили юнармейские отряды «Молодая Гвардия» из Бежецка и «Сокол» из Твери, которые являются членами Всероссийского патриотического движения «Юнармия». Призовые места у команд из Орла и Красного Холма.
«Наследники Победы» в общекомандном зачете стали седьмыми, но заняли 1 место в Смотре строя и песни, 2 место в разборке – сборке АК, 3 место в соревнованиях по стрельбе; в личном зачете Кесслер Анастасия стала третьей в разборке-сборке АК, а Базурова Анна и Гомулин Данила – третьими в стрельбе из мелкокалиберной винтовки.
 
Григорьева И.А., руководитель ПК «Наследники Победы»
 

Дополнительная информация