Версия для слабовидящих

Заседание Антинаркотической комиссии города Кимры

15 сентября в администрации города Кимры состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии города Кимры. 
Вопросы повестки дня:
1. О результатах мониторинга наркоситуации на территории города Кимры по итогам 1 полугодия 2017 года. Об эффективности принимаемых мер по предупреждению распространения синтетических наркотиков, выявлению, уничтожению стеновой рекламы курительных смесей и солей на территории города. Об организации контроля за отпуском в аптеках и медицинских учреждениях медицинских препаратов.
2. О мерах по организации мотивационной работы с наркопотребителями и включению их в лечебно-реабилитационный процесс. Об организации работы по оказанию содействия в трудоустройстве наркозависимым лицам, прошедшим реабилитацию, включая их направление на обучение по основным и дополнительным программам профессионального обучения.
3. О проведении Антинаркотического месячника на территории города Кимры.
4. О выполнении приказа от 6 октября 2014 №581н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в образовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ
По информации МО МВД России «Кимрский» за 6 месяцев 2017 года на территории г. Кимры выявлено 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Составлено 16 протоколов по фактам употребления наркотических средств.
В 2016 и начале 2017 года был отмечен всплеск сбыта синтетических наркотиков. Сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский» задокументировано 12 фактов сбыта, приобретения и хранения наркотических средств синтетического происхождения. Канал поступления синтетических наркотиков из г. Москва пресечен в феврале 2017 года.
В компетенцию МО МВД России «Кимрский» входит контроль деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также контроль деятельности, связанной с оборотом прекурсоров. На постоянной основе проводятся проверки в медицинских учреждениях, в том числе аптеках города.  В 2017 году выявлен факт нарушения правил учета наркотических средств и психотропных веществ в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ».
Сейчас в городе Кимры существует популяция наркозависимых, которые начали наркотизироваться в конце 1990 – 2000 годов. Поэтому сохраняется потребность в реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В процессе преодоления наркотической и иной зависимости успех зависит от формирования его нового социального статуса, стиля и образа жизни, трудоустройства.
В 2016 – 2017 годах увеличилось первичное обращение граждан в связи с приговорами суда. Лица, направленные судом, ежемесячно проходят исследования в наркологическом отделении ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». На диспансерном учете наблюдается 93 наркозависимых.
С октября 2014 года в диспансерном наркологическом отделении «Кимрская ЦРБ» работает группа анонимных алкоголиков и наркоманов. Один их активных членов общества работает в качестве равного консультанта на общественных началах.
По состоянию на 15.09.2017 года в Кимрском МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области на учете состоит 30 осужденных без изоляции от общества, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (в 2016 году – 22), из них 8 осужденных по приговору суда имеют обязанность пройти курс лечения от наркомании, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях системы здравоохранения.
При постановке на учет осужденных данной категории в Кимрском МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области разъясняется порядок и условия отбывания наказания, выдается направление в наркологическое отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» для прохождения лечения от наркозависимости.
В период отбывания наказания, осужденные ежемесячно проходят медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ.
В случае установления факта употребления наркотических средств или психотропных веществ к осужденным применяются дополнительные меры профилактического характера.
В 2016 – 2017 учебном году в образовательных организациях города проведено экспресс тестирование. Протестировано 1069 человек, положительных тестов не отмечалось, но были случаи отказов от тестирования среди обучающих образовательных организаций города. 
 
Секретарь комиссии          Н.Ю. Васильева
 
Источник: По информации антинаркотической комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация