Версия для слабовидящих

Проект новых Правил благоустройства

Кимрская городская Дума приступила к разработке новых Правил благоустройства. Действующие Правила, принятые еще депутатами в середине 2000 годов, морально устарели и требуют многочисленных изменений. 
Документ этот носит фундаментальный характер, поэтому к его принятию надо подходить самым тщательным образом. Этот тот случай, когда надо семь раз отмерить, прежде, чем начинать резать.
Черновой проект новых Правил благоустройства недавно был подготовлен. Но прежде чем, вынести даже на обсуждение профильной комиссии городской Думы, было принято решение рассмотреть его на заседании специально созданной рабочей группы, в состав которой вошли руководители ряда отделов администрации города и несколько депутатов Кимрской городской Думы. Такое заседание состоялось 22 сентября. 
Как объяснил председатель Думы Максим Литвинов, за основу нового проекта Правил был взят аналогичный документ, принятый в Белгородской области – одной из самых успешных в России. 
Впрочем, у членов рабочей группы вопросов и предложений по данному проекту возникло множество. Они касались в частности, разделов по содержанию домашних животных, по вывозу снега с улиц города, по использованию водных объектов, по срокам демонтажа нестационарных объектов, по спилу деревьев и многое другие.
Все предложения и замечания, высказанные членами рабочей группы, будут отражены в протоколе и направлены разработчикам Правил благоустройства. А те, в свою очередь, в течение двух недель, должны будут подготовить новый проект для рассмотрения сначала рабочей группой, а затем постоянной комиссией городской Думы по экономике, развитию города и земельных отношениям.
 

Дополнительная информация