Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 15.09.2017 года

В пятницу, 15 сентября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Началась сессия с вручения депутатского мандата только что избранного Александра Рожкова. От имени Думы ее председатель Максим Литвинов поздравил с избранием в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Антонину Нестерову, которая в этот день присутствовала на сессии.
В повестке дня с учетом поступивших дополнений было 12 вопросов.
Первым был рассмотрен проект о внесении изменений в бюджет на 2017 год. 
Главный финансовый документ города, как отметила исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, изменяется в сторону увеличения почти на 50 миллионов рублей. Значительная часть этих средств – 44 с половиной миллиона рублей – составляют безвозмездные поступления из областного бюджета. 
Поступившие деньги пойдут на ремонт дорог по улицам 50 лет ВЛКСМ, Парковая, Заводская, Песочная, Савеловского проезда и съездов с моста через Волгу. 
Остальные ассигнования запланированы на повышение зарплаты педагогов в учреждениях дополнительного образования и в детских садах, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и спортивных школ, на обеспечение жильем малоимущих многодетных семей и на другие цели.
Часть средств поступила от депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Так, Павел Королев выделил средства на установку детской площадки в Заречье, Виктор Константинов профинансировал ремонтные работы и приобретение оборудования в нескольких школах и детских садах, а Валентина Белоусова направила часть средств своего депутатского фонда на ремонт кровли в ДЮСШ № 1 и на приобретение оборудования для учреждений культуры. 
Большинством голосов депутаты приняли изменения в бюджет. 
А вот с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования решено было повременить. Данный проект, по мнению председателя постоянной комиссии по экономике и развитию города Сергея Раева, необходимо доработать с учетом тех показателей, которые в настоящее время рассматриваются на областном уровне. 
В городскую Думу поступило сразу несколько протестов прокурора по принятым ранее решениям. Все они, как объяснил юрист Думы Сергей Можайкин, носят технический характер и требуют приведения местных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Планируется, что такие изменения будут подготовлены и рассмотрены на следующем заседании городской Думы.
Также городской Думой был принят Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности  при их продаже без проведения торгов, приняты в муниципальную собственность три квартиры, находящиеся в доме № 13-а, который был построен по программе переселения их аварийного и ветхого жилья.  
Следующим своим решением думцы освободили от оплаты неустоек и пеней должников за пользование муниципальным имуществом, если те выплатят все свои долги до конца текущего года. 
Информационный бюллетень «Официальные Кимры», издаваемый администрацией города, теперь будет и официальным источником опубликования правовых актов Кимрской городской Думы. Такое решение депутатами принято единогласно.  
В заключение было принято решение о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главного редактора газеты «Кимры сегодня» Дмитрия Ступина, издавшего недавно «Книгу памяти. Кимры».
 

Дополнительная информация