Версия для слабовидящих

Депутатские комиссии 13.09.2017 года

В среду, 13 сентября, состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.
Депутатам предлагалось рассмотреть проект о внесении изменений в бюджет на 2017 год. 
В качестве докладчика выступила исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, которая, как известно, является и начальником Управления финансов администрации г.Кимры. 
Главный финансовый документ города, пояснила Светлана Васильевна, изменяется в сторону увеличения почти на 50 миллионов рублей. Значительная часть этих средств – 44 с половиной миллиона рублей – составляют безвозмездные поступления из областного бюджета. 
Поступившие деньги пойдут на ремонт дорог по улицам 50 лет ВЛКСМ, Парковая, Заводская, Песочная, Савеловского проезда и съездов с моста через Волгу. 
Остальные ассигнования запланированы на повышение зарплаты педагогов в учреждениях дополнительного образования и в детских садах, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и спортивных школ, на обеспечение жильем малоимущих многодетных семей и на другие цели.
Более миллиона рублей поступило от депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Они пойдут на установку детской площадки в Заречье, на ремонтные работы в гимназии № 2, детских садах №1, 5, 9, 20, 24,25, 50, на ремонт кровли в ДЮСШ № 1 и на приобретение оборудования для учреждений культуры. 
В целом депутаты бюджетной комиссии поддержали вносимые администрацией города изменения. При этом они рекомендовали учесть озвученные на заседании замечания Контрольно-счетной палаты.
Также под вопросом остались средства, запланированные еще в начале года на ремонт спортзала в средней школе № 14. Эти деньги (1,2 миллиона рублей) Управлением финансов предлагалось перевести на другие цели, однако по поступившей информации из Министерства образования Тверской области, заявка на ремонт данного объекта все же может быть одобрена в текущем году. Поэтому с передвижкой средств решено пока повременить.   
В тот же день было запланировано заседание постоянной комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Кворума на ней не оказалось, однако вопросы повестки дня решено было обсудить. 
В думу поступило сразу четыре прокурорских протеста, которые касаются ранее принятых решений депутатов. Как объяснил юрист Думы Сергей Можайкин, все предлагаемые прокуратурой изменения носят технический характер – просто местные нормативные акты необходимо привести в соответствие с действующим законодательством, которое, как известно, на месте не стоит. 
Данные протесты необходимо рассмотреть на ближайшем заседании Кимрской городской Думы, которое состоится 15 сентября.
 

Дополнительная информация