Версия для слабовидящих

Акция «Территория выборов» в городе Кимры

6 сентября в Кимры Тверской области в рамках Дня молодого избирателя стартовала молодежная акция «Территория выборов», инициированная отделом по молодёжной политике и культуры администрации города Кимры и территориальной избирательной комиссией города Кимры.
В этот день юные волонтеры на центральных улицах и площадях рассказывали сверстникам и избирателям всех возрастов о предстоящих избирательных кампаниях на территории города, приглашать принять в них участие, проводили анкетирование земляков.
Акции в поддержку избирательных кампаний прошли и в профессиональных образовательных учреждениях города с 5 по 8 сентября 2017 года.
Она не связана ни с одним из кандидатов или избирательным объединением. Ее основная цель и задача – проинформировать земляков о том, кого, когда и где они будут выбирать, проконсультировать, ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с избирательным процессом и законодательством.
В опросе приняли участие более 180 человек. На вопрос «Знаете ли Вы, что 10 сентября 2017 г. пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва положительно ответили 93 % опрашиваемых.
Самым популярным ответом на вопрос: «Из каких источников Вы узнали о выборах?» стали – ответы: «От друзей, знакомых, соседей» - 33,3%, «Из прессы» - 30%.
На вопрос «Что для Вас участие в выборах?» наибольшее количество опрашиваемых (58,3%) ответили «Возможность повлиять на жизнь города, области».
Наибольшее внимание граждан к выборам привлекают яркие транспаранты, лозунги, призывы, этот ответ выбрали 33,3 % респондентов, оценили жители города и работу волонтеров: 31,7 % респондентов считают, что акции и иные массовые мероприятия привлекают внимание граждан к участию в избирательном процесс.
66,7% опрошенных придут 10 сентября на выборы, более половины респондентов – (58,3 %) определились со своим выбором.
По итогам акции отдел по молодёжной политике подготовил традиционный фотоотчет, который будет размещен на  официальном сайте администрации города Кимры и территориальной избирательной комиссии. А данные анкетирования будут использованы в дальнейшей разработке планов информационно-разъяснительной деятельности избирательных комиссий, помогут понять, каким образом лучше доносить информацию о выборах и тех, кто в них участвует, до всех жителей Верхневолжья.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация