Версия для слабовидящих

Первый школьный скалодром открыли в Кимрах при поддержке сенатора Андрея Епишина

Радостное и долгожданное событие случилось в нашем городе сегодня 8 сентября – в спортзале средней школы №5 в Микрорайоне установлено оборудования для обучения скалолазанию. Кроме того школа благодаря спонсорам получила современное, безопасное и удобное снаряжение для занятий альпинизмом.
На праздник учеников и учителей СШ №5 пришли поздравить член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин, и.о. главы города Кимры Светлана Брагина, заведующий отделом образования администрации г. Кимры Надежда Зайцева.
Директор школы Марина Матвеева отметила, что к этому важному событию причастны много людей, которые помогли реализовать мечту туристической школьной команды «Сухие вещи», победителей многих соревнований.
Андрей Епишин, обращаясь к участникам праздника, поделился воспоминаниями:
– Ровно год назад в этом же спортивном зале мы встретились с учителем физкультуры Ольгой Сергеевной Лавилиной и родителями ребят, которые занимаются спортивным туризмом. Тогда они обратились с предложением – сделать школе к 50-летнему юбилею очень нужный подарок – собственный скалодром.
Я сам профессионально занимался альпинизмом и спортивным туризмом, начиная с 7-го класса. И хорошо знаю, что это не просто увлечение. Это практически образ жизни, который сплачивает в одну дружную команду ребят, педагогов, родителей.
Поэтому мы сразу услышали друг друга и приняли решение – скалодром в пятой школе будет.
Очень замечательно, что к строительству этого спортивного объекта подключились и бывшие выпускники школы, и представители бизнеса. В итоге мы все вместе сделали важное дело.
Я убежден, что наши ребята с появлением такого замечательного скалодрома будут уверенно пополнять копилку своих спортивных достижений, а статус соревнований, в которых они принимают участие, будет год от года только повышаться».
После поздравительных слов подготовленные и экипированные ученики школы продемонстрировали мастерство скалолазания и страховки. На вершину альпинистской стенки забралась и учитель физкультуры Ольга Лавилина.
О важности события для кимрской молодежи рассказал Александр Рожков – бывший ученик СШ №5, увлекающийся туризмом. Он также оказал помощь родной школе в установке оборудования скалодрома. На новом оборудовании в средней школе №5 смогут заниматься не только ученики этой школы, но и ученики других образовательных учреждений нашего города и района. Для этого им нужно будет пройти специальную подготовку и инструктаж.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация