Версия для слабовидящих

Представители областной власти ответили на вопросы молодёжи города Кимры

Во время рабочей поездки в город Кимры 2 сентября члены Правительства Тверской области провели встречу с молодёжным активом. В ней приняли участие Министр по делам территориальных образований Андрей Зайцев, Министр транспорта региона Игорь Павлов, председатель Комитета по делам молодёжи Тверской области Вадим Степанов, руководство муниципалитета.
Молодое поколение представили школьники и студенты, члены молодёжного парламента Кимр, православного клуба «Фавор» и других общественных объединений. На встрече обсудили актуальные для молодёжи и жизни города темы. 

По мнению молодых кимряков, необходимо организовать систему льготного проезда учащихся и студентов на общественном транспорте.

«Позиция Губернатора Игоря Рудени — возобновить по всему региону стабильную работу государственных автотранспортных предприятий. В том числе, это даст возможность студентам пользоваться льготами. Областная программа по обеспечению льготного проезда учащихся будет разработана до конца года», — отметил Игорь Павлов. 

Ещё один важный вопрос — жилищный. Вадим Степанов рассказал о региональной программе по обеспечению молодых семей жильём. В прошлом году такая поддержка была оказана 75 семьям Верхневолжья, в 2017-м жилищные условия улучшат уже 275 семей благодаря увеличению финансирования из областного бюджета. 

«Игорь Михайлович ставит задачу, чтобы у молодёжи была возможность реализовать свой потенциал на территории региона», — подчеркнул Вадим Степанов.

На решение этой задачи нацелены, в частности, программы по подготовке кадров для кимрских предприятий, которые реализуются совместно с ТГТУ и Савёловским колледжем. Молодые участники встречи выступили с предложением открыть в Кимрах филиал технического вуза. 

В разговоре также были подняты темы благоустройства и ремонта дорог, реконструкции стадиона «Звезда», обеспечения специалистами отрасли здравоохранения, проектах в рамках Года экологии. 

«Ваши пожелания и вопросы важны для нас. Мы слышим проблемы молодёжи и совместно с Правительством региона предпринимаем шаги к их решению», — обозначила глава Кимрского района Антонина Нестерова.

 
Источник: По информации Пресс-службы Правительства Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация