Версия для слабовидящих

На конференцию к учителям в Кимры приехали сенатор и министр

31 августа в Кимрах прошла межмуниципальная педагогическая конференция. Впервые она была совместной у города и района, и  впервые в ней принял участие министр образования Тверской области. Постоянным участником встреч является Андрей Епишин. Как депутат от Кимрского округа и председатель Законодательного собрания Тверской области он много лет активно взаимодействовал с кимрским педагогическим сообществом, но в должности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации участвовал в подобной конференции впервые.
Формат общения изначально был задан с расчетом на практическую реализацию механизма решения проблем муниципального образования при участии представителей всех ветвей властных структур в нашей стране. Первая часть конференции так и называлась: «Разговор с властью».
Далее были выступления члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Епишина, министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, главы Кимрского района Антонины Нестеровой, и.о. главы города Кимры Светланы Брагиной.
В ходе конференции лучшие педагогические работники были награждены почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации.
Вторая часть мероприятия была отведена для пленарного заседания, в ходе которого были рассмотрены вопросы безопасности образовательного пространства. Еще одной важной темой стало взаимодействие организаций социальной защиты и образовательных организаций по раннему выявлению проблем в семьях, где есть несовершеннолетние. И как продолжение вопроса – обсуждение практики позитивная социализации дошкольников через реализацию регионального проекта «Моя семья», на примере детского сада №20 «Непоседы». О возрождении духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды рассказала директор Ильинской средней общеобразовательной школы Кимрского района.
В ходе конференции были сказаны добрые слова в адрес ветеранов кимрского образования, представлены молодые специалисты пополнившие ряды наших учителей.
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин дал оценку событию: «Совместное присутствие на этой педагогической площадке представителей федеральной, региональной, местной власти и педагогического коллектива города и района стало конструктивным решением: в ходе конференции мы зафиксировали главные вопросы и готовы вместе выработать пути для их решения. Каждый из нас по итогу конференции получит «пакет» задач, чтобы с уровня своих полномочий приступить к реализации общих решений».
На следующий день Андрей Епишин принял участие в праздничных мероприятиях, состоявшихся в День знаний в городе Кимры. Он посетил среднюю школу №11 и среднюю школу №5.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация