Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 08.08.2017 года

Традиционное открытое совещание в администрации г.Кимры состоялось во вторник, 8 августа. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина. 
ПОЖАР И УРАГАН
Первому предоставили слово начальнику Управления ГО и ЧС по г.Кимры Сергею Сыщикову. За минувший период в городе произошел 1 пожар. Сгорел частный дом. В результате возгорания пострадал 1 человек, он находится сейчас на лечении в Твери.
Пронесшийся над Тверской областью 2 августа ураган задел и наш город. В результате обрывов проводов имели место перебои с электроэнергией. На сегодняшний день почти все аварийные ситуации устранены. 
БЕШЕНСТВО И ЧУМА
На территории города введен карантин по бешенству. Причиной стало появление  в районе Борковского шоссе лисы, которая оказалась зараженной этой болезнью. 
Кроме того, по словам Сергея Сыщикова, на Тверскую область вновь надвигается африканская чума свиней. Соответствующим службам в связи с этим предписано находиться в режиме повышенной готовности.  
В «САЛЮТЕ» ПЕРЕБОИ СО СВЕТОМ
В загородном детском лагере отдыха «Салют» началась заключительная в этом году четвертая смена. 
Работа данного учреждения, как информировал Сергей Сыщиков, омрачена частыми отключениями электроэнергии. Причиной является находящаяся в аварийном состоянии линия электропередач. От перебоев с электричеством страдают и жители находящейся по соседству деревни Нутромо. 
По словам заместителя главы администрации по ЖКХ  Юрия Ольгина, составлена смета на ремонт данного участка ЛЭП. Ремонтные работы оцениваются в 2,6 миллионов рублей.
Однако в настоящий момент, как считает Юрий Владимирович, для устранения аварийной ситуации необходимо заменить порядка 30 метров кабеля. Необходимые финансовые средства у автономного учреждения есть. Данный вопрос находится на контроле.
СЕРЕБРО С ЗОЛОТЫМ ОТЛИВОМ
Гораздо более приятные новости принес начальник отдела спорта администрации города Владимир Платонов. 
Главная из них касается очередного успеха нашего спортсмена Артура Саргсяна. На завершившемся недавно чемпионате мира среди юниоров  по греко-римской борьбе наш земляк завоевал серебряную медаль. Любопытно, что его финальный поединок с соперником из Украины завершился вничью и лишь по дополнительным показателям судьи отдали предпочтение украинцу. Одним словом серебро с золотым отливом. 
У Артура Саргсяна есть все шансы войти в состав  основной сборной России. Надеемся увидеть его на предстоящей Олимпиаде 2020 года в Токио. 
В ОЖИДАНИИ ЛЕДОВЫХ ШОУ
Несмотря на продолжающееся лето, речь зашла и о зимних видах спорта. По словам Владимира Платонова, с 1 августа во дворце спорта «Арктика» уже залит лед. Юные кимрские хоккеисты вовсю готовятся к интересному турниру под названием «Кубок Хамильтон Стандард-Наука». В соревнованиях, которые состоятся в середине сентября,  примут участие 8 команд из разных городов страны.
Есть новости и для поклонников фигурного катания. У нас во дворце начала работать новый тренер – Ксения Шевцова. Она является ученицей известного тренера Нины Михайловны Мозер и родственницей знаменитого советского фигуриста Игоря Бобрина. 
Так что есть все основания для нового качественного скачка фигурного катания в Кимрах. 
УЧЕБНЫЙ ГОД УЖЕ БЛИЗОК
Заведующая отделом образования Надежда Зайцева проинформировала о ходе подготовки образовательных учреждений города к новому учебному году. На эти цели было выделено более 3 миллионов рублей.  
Основная часть ремонтных работ уже завершена. С 14 по 18 августа начнется процесс приемки школ и детских садов к учебному году. 
По словам Надежды Зайцевой, главной проблемой, как и год назад, является нехватка кадров. На сегодняшний день в городе 14 вакансий учителей – нужны преподаватели русского языка и литературы, математики, английского языка, информатики, технологии и других предметов. 
ДОРОГИ И ДВОРЫ
Начался долгожданный ремонт дорог и дворовых территорий. Конкурс по ремонту дорог по областной программе софинансирования выиграла кимрская фирма ООО "Торгово-производственная компания "Городское строительство". Ремонтные работы  решено начать  с Ильинского шоссе, там уже сняли слой старого асфальта, на его месте появится новый. На днях дорожники приступают к работам на Борковском шоссе – дорога на поселок Южный находится в наиболее удручающем состоянии. В третью очередь отремонтируют улицу Орджоникидзе. 
Конкурс по ремонту дворовых территорий выиграла подмосковная фирма ООО «Лилит». В первую очередь приведут в порядок дворы возле домов на Желябова, 1 и Ленина, 98. 
Кроме того, на минувшей неделе была отремонтирована дорога на улице Фестивальная на Бургоре – в рамках программы поддержки местных инициатив. 
В.БАЖЕНОВ
  
 

Дополнительная информация