Версия для слабовидящих

Ансамбль народного танца «ЗАБАВА» на Третьем фестивале православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София»

28 июля, в день Крещения Руси на территории Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках г.Москвы состоялся Третий фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».
Название фестивалю дал концерт духовной, классической и народной музыки на территории храма. Он состоялся в 2012 году. Идея проведения Фестиваля принадлежит народному артисту России, великому басу, лучшему исполнителю духовной музыки Владимиру Маторину и настоятелю Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерею Владимиру Волгину, духовными чадами которого являются многие известные люди искусства.
География Фестиваля невероятно обширна – от городов и сел Центрального Федерального Округа до поселений Камчатки. Количество участников растет с каждым годом, и на сей раз оно достигло рекордных цифр – 87 коллективов за два конкурсных дня. Московская область, Тверская, Калужская, Пензенская, Тульская, Брянская – и это неполный список участников!
Тверской регион 28 июля представляли 6 творческих коллективов, одним из которых был Ансамбль народного танца «Забава» молодёжного центра «Современник». Наши воспитанники впервые принимали участие в Фестивале, который имеет статус общероссийского. 
Творческие коллективы и отдельные участники из малых городов России представили свое творчество на суд авторитетного жюри. В состав жюри вошли представители Правительства Москвы, известные исполнители и музыкальные критики, народные и заслуженные артисты России, заслуженные работники культуры России, представители СМИ, также в работе жюри приняли участие художественные руководители коллективов-участников. 
Руководитель ансамбля Евгения Савельева приняла решение представить на суд жюри казачий перепляс «Варенька». Выступление наших ребят согласно жеребьевке, проведенной накануне первого конкурсного дня, выпало на вторую часть программы: их номер был двадцать восьмым. Часы ожидания выступления для ребят были отнюдь нескучными: они репетировали, отдыхали, прогуливались по центру Москвы и даже давали интервью каналу «Вместе РФ». И вот, настала долгожданная минута выхода на сцену. Танцевальная композиция ансамбля была самобытной, яркой и эмоциональной!
Конкурсная борьба была довольно упорной и серьезной. Уровень подготовки некоторых коллективов был очень высок, что не осталось не отмечено жюри. 
ГРАН-ПРИ Фестиваля заслужено было получено Ансамблем русской этнической музыки “Миряне” из города Пенза. 
Ансамбль народного танца «Забава» по итогам смотра – конкурса был отмечен Грамотой участника Третьего фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София».
 
Источник: По информации молодёжного центра "Современник".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация