Версия для слабовидящих

Готовь сани летом…

Поводом к этой публикации стали обращения жителей Савеловской части города из-за отсутствия в их домах горячей воды. 
Действительно, невозможность помыться в условиях установившейся жаркой погоды не добавляет положительных эмоций никому. В чем же причина отсутствия горячего водоснабжения и когда оно будет восстановлено? С этими вопросами корреспондент нашей газеты вместе с и.о. главы города Светланой Брагиной и заместителем главы администрации по ЖКХ Юрием Ольгиным направился на газовую котельную, расположенную на Савеловском проезде.
Прибыв к месту действия, мы сразу получили ответ на поставленные выше вопросы. В районе котельной шли грандиозные работы. Как объяснил исполнительный директор кимрского филиала ООО «ГазпромтеплоэнергоТверь» Сергей Беляев, здесь идет замена большого участка теплосетей. Дело в том, что в этом месте в 2015 и 2016 годах неоднократно происходили прорывы, что, разумеется, приводило к авариям и отключениям тепла или горячей воды. Страдают от этого жители Старого Савелова – с улиц Песочная, 50 лет ВЛКСМ, Савеловского проезда. Оказалось, что трубы в этом месте прокладывали ровно 50 лет назад – в 1967 году. С тех пор их не меняли, только устраняли протечки. Даже котельную новую построили, рядом со старой, заводской. А трубы продолжали использоваться те, что лежали в земле с середины прошлого века. Поэтому и было принято трудное, но необходимое решение – полностью поменять проблемный участок теплосетей. Всего, по словам Сергея Вячеславовича, будет заменено 186 метров труб, на участке работают двое сварщиков и 8 слесарей. Стоимость работ оценивается в 2 миллиона 600 тысяч рублей.
Как утверждает Сергей Беляев, срок завершения работ – 28 июля. Так что уже к концу текущей недели савеловцы получат горячую воду. Ждать осталось совсем недолго. 
Да, неудобства в течение двух с лишним недель они испытывали. Зато теперь могут быть уверены – все имевшие место в последние годы аварии останутся в прошлом. 
Кстати, руководство кимрского филиала ООО «ГазпромтеплоэнергоТверь» уже наметило план действий для дальнейшего приведения городских теплосетей в порядок. Следующий объект – теплотрасса на улице Чапаева, также неоднократно дававшая сбои в последние годы в зимний период. 
Также мы вместе со Светланой Брагиной и Юрием Ольгиным совершили небольшую экскурсию на саму котельную, которая по словам Сергея Беляева, уже полностью готова к отопительному сезону. Там проведены все необходимые работы по ремонту оборудования, замене сетевых насосов, запорной арматуры, фильтров и многое другое. 
Также в котельной имеется необходимый запас труб и резервного топлива. Одним словом, жители савеловской части города могут быть спокойны – в их домах предстоящей зимой будет тепло. Очень отрадно, что коллектив кимрского филиала ООО «ГазпромтеплоэнергоТверь» с таким усердием готовится к предстоящему отопительному сезону. Ведь старую пословицу о том, что сани нужно готовить летом, никто не отменял. 
В.БАЖЕНОВ, фото автора
 

Дополнительная информация