Версия для слабовидящих

Пульс города от 07.07.2017 года

Две квартиры для сирот
Перечислены средства за две квартиры для детей-сирот, проживающих в городе Кимры. Во исполнение законов Российской Федерации, подбор и покупка квартир для этой категории наших земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проводятся регулярно. С начала года приобретено 10 подобных квартир, они переданы кимрякам, лишившимся родителей и не имеющим близких родственников.
 
Ремонт в ДК «40 лет Октября»
Начался ремонт потолочного свода во дворце «40 лет Октября». Эти работы предполагается выполнить в несколько этапов. В настоящее время снимается штукатурка. Это необходимо для того, чтобы добраться до деревянных перекрытий и оценить масштаб ремонта. 
После выявления объема ремонтных работ специалистами архитектурного отдела администрации будет принято решение о начале следующих этапов и объемов восстановительных работ. Предполагается, что будут заменены часть потолочных балок, а вместо обветшалой дранки будет использован влагостойкий картон. 
Напомним, что за многолетнюю эксплуатацию потолочные балки подверглись гниению, так как крышу ДК удалось полностью перекрыть только в 2012 году, а до этого она постоянно протекала и на деревянные конструкции регулярно попадала вода. 
 
Новая детская площадка
После 2,5 лет экономического застоя в Кимрах вновь появляются детские площадки. На средства и по инициативе торговой сети «Атак» в новом сквере у Вознесенского Собора установлен современный детский игровой комплекс. Его монтировали специалисты из Костромы, которые занимаются установкой подобных объектов для сети супермаркетов «Атак» в разных регионах нашей страны. Набор оборудования также отличается от привычного в Кимрах, тут больше игрового, меньше спортивного инвентаря. Семьи с малышами будут довольны. Все работы завершили за один день – 3 июля, а специальное покрытие, как в игровом городке от Натальи Водяновой, будет уложено в период благоприятных погодных условий – под дождем клеить его невозможно.
 
Волжский Крестный ход прибыл в Кимры 5 июля
В этом году православные паломники идут вниз по Волге с иконой святого преподобного Нила Столобенского. Всего крестный ход встречали почти в двух десятках городов и поселков Тверской и Московской областей. В нашем городе паломников со святыней встретили более 100 верующих, Крестным ходом, но уже посуху, они проследовали в храм Вознесения господня в Заречье, где состоялось всенощное бдение, а святыни поздним вечером были перенесены в Преображенский собор и на следующий день служба прошла в Преображенском Соборе – главном храме города Кимры. Там была отслужена литургия и Крестный ход отбыл в Белый Городок в храм Иерусалимской иконы Божией Матери. Затем Волжский Крестный ход отправился в Калязин, где и завершится. Там же пройдет фестиваль светской и духовной музыки.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация