Версия для слабовидящих

Думские новости – заседание 22.06.2017 года

Состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Поскольку оно проходило в день памяти и скорби, 22 июня, депутаты почтили память погибших кимряков в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. 
Повестка дня не отличалась большой насыщенностью, но все рассматриваемые вопросы были интересны для большинства жителей города. 
ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ
Стартовали народные избранники с изменений в бюджет города на 2017 год. Сразу отметим, что главный финансовый документ  претерпел значительные перемены в сторону пополнения. Доходная и расходная часть бюджета увеличивается  на 95 с лишним миллионов рублей. Львиная доля этих средств пойдет на капитальный ремонт дорог и дворовых территорий многоквартирных домов. Деньги поступят в рамках областной программы – область наконец-то  одобрила кимрские проекты. Правда, сами ремонтные работы начнутся, судя по всему, не раньше августа, поскольку конкурс по выбору подрядных организаций пройдет лишь в июле. А проводить его будет, как уже не раз отмечалось ранее, областное правительство.
Кроме того, в обновленном бюджете зафиксированы  средства по программе поддержки местных инициатив (ремонт дорог в Каблукове, на Бургоре и детская площадка в районе ДК «40 лет Октября»), часть денег пойдет на завершение переселения из аварийного жилищного фонда. Изменения в бюджет приняты депутатами единогласно. 
СНИЗИТЬ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ
Непростым казался вопрос об изменениях в принятое ранее решение об установлении земельного налога. Как пояснила исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина, изменилась кадастровая стоимость земельных участков. И для того, чтобы снизить нагрузку на налогоплательщиков, было предложено уменьшить ставку налога для некоторых категорий объектов. Например, ставку налога на земельные участки, где расположены индивидуальные жилые дома, предлагалось уменьшить в два раза. Также был понижен земельный налог для объектов здравоохранения. А вот для объектов, у которых кадастровая стоимость земельных участков уменьшилась, ставка налога немного повышена. Цель – обеспечить доходы в бюджет. Впрочем, эти увеличение не коснется тех объектов, которые находятся в муниципальной собственности. Особых споров данный вопрос не вызвал,  поскольку накануне  его подробно обсудили  на заседании профильной комиссии, по итогам которой администрацией были учтены все пожелания депутатов. 
В ЦЕЛЯХ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ
Достаточно интересным был вопрос об изменении структуры администрации. В проекте, подготовленном администрацией города, изменение было одно – разделить отдел транспорта, связи, благоустройства и административной практики на два. В сферу деятельности  первого будут входить вопросы транспорта, связи и благоустройства. А второй займется исключительно административной практикой. Такое разделение полномочий, по мнению управляющего делами Романа Щеглова, позволит более эффективно работать обоим отделам. 
Кроме того, было принято еще и предложение депутата Ольги Глушковой – убрать из структуры администрации должности помощника и советника Главы города. 
ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОБЛАСТИ
Следующие два вопроса были дополнительно включены в повестку дня, и они вызвали наибольшие споры среди депутатов. Это, впрочем, не касалось здания № 106 по улице 50 лет ВЛКСМ, в котором предлагается разместить РЭП ГИБДД, а на прилегающей территории -  площадку  для техосмотра. Народные избранники дали добро на перевод части данного объекта из муниципальной собственности  в федеральную. А вот намерение городских властей вернуть в муниципальную собственность больничный комплекс в поселке Южный поддержали не все депутаты. В итоге проект не был принят. Зато принято решение подготовить обращение в Правительство Тверской области – привлечь внимание региона к судьбе больницы. 
Также много споров разгорелось вокруг предстоящего ремонта дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Для того, чтобы определить, какие дворы и когда ремонтировать, решено создать рабочую группу из депутатов и сотрудников администрации. 
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация