Версия для слабовидящих

Современник на Фестивале Каши

Творческий год завершился, но коллектив нашего Молодёжного центра продолжает участвовать во всевозможных интересных событиях. На сей раз одним из наших юных воспитанников – ансамблю народного танца «Забава» (рук. Е.Савельева) выпала важная миссия – представлять город Кимры в творческой концертной программе V ВСЕНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КАШИ, который прошёл 24 июня в рамках празднования 730-летия города Кашин.
ВСЕНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАШИ В КАШИНЕ символизирует единство народов России: «заварить кашу», стать «однокашниками» на этом событии предлагается всем участникам. Идеология Фестиваля каши – здоровый образ жизни и питания, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением. Фестиваль каши отражает силу и красоту русской провинции. На время его проведения город Кашин Тверской области стал столицей кашеварения и «меккой традиционной кухни». 
Фестиваль каши в Кашине – одно из тех событий, которое строит здоровый и процветающий образ нашей родины – России. В этом году Фестиваль проходил в Городском саду города.
Программа Фестиваля была довольно насыщенной: гастрономический межрегиональный конкурс «КАШЕВАР ГОДА» для поваров, заведений общепита и всех желающих; кулинарные мастер - классы ведущих шеф-поваров; широкая выставка-ярмарка круп, посуды и сопутствующих товаров здорового питания; деревянные исторические аттракционы, площадка богатырей-ратоборцев и многое другое. 
Конечно, побывать на Фестивале каши и не попробовать ее, мы не могли. Большой ассортимент каш, приготовленных по старым добрым рецептам сразил бы самого искушенного дегустатора: каша пшённая с сухофруктами, грецким орехом и пампушками; каша рисовая с гусем; каша «Дружба»; каша гречневая со сморчками, яйцом, морковью и луком; каша рисовая с мясом и другие.
Все гости Фестиваля могли пройтись по «улице кулинарных брендов «ВОЛЖСКАЯ КАША», на которой было представлено многообразие культурных и кулинарных традиций регионов, расположенных на реке Волге.
Весь Фестиваль сопровождался яркой и самобытной концертной программой «ФОЛК-КАША»: от гостей из разных городов, среди которых был и наш ансамбль народного танца «Забава». Ребят очень тепло приняли и с удовольствием смотрели все танцевальные композиции. Наши воспитанники впервые выезжали за пределы города, чтобы поучаствовать в таком масштабном мероприятии.
По итогам Фестиваля ансамбль народного танца «Забава» и коллектив Молодёжного центра «Современник» под руководством Г.Р. Рощиной были отмечены Благодарностью депутата Государственной Думы С.В. Максимовой.
 
Источник: По информации молодёжного центра "Современник".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация