Версия для слабовидящих

В ДТП пострадал пассажир

20.06.2017 г. в 08:00 часов на ул.Московское шоссе, у д.6 г. Кимры Тверской области 21-летний водитель, управляя автомашиной LADA-21140, выехал на встречную полосу движения, для совершения обгона автомобильной колонны из 4х машин, в результате чего совершил столкновение с движущийся во встречном направление автомашиной ВАЗ-212140, под управлением 26-летнего водителя.
В результате ДТП 59-летний пассажир ВАЗ-212140, на автомашине скорой медицинской помощи доставлен в приемный покой Дубненской ЦРБ с диагнозом: «Открытый перелом коленного сустава, рваная рана носа.
Сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма под вопросом».
ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ ВСЕХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ:
Обгон автомобиля – сложный маневр, требующий большой концентрации внимания и аналитической оценки не только собственных сил, но и поведения остальных, ближайших к вам, участников дорожного движения.
Из-за выезда водителей на встречную полосу движения в России регулярно происходят аварии с особо тяжкими последствиями для всех участников дорожного движения, доходит до летальных исходов. За городом обгон по праву считается самым рискованным маневром, поскольку даже опытные водители не всегда могут за секунду рассчитать необходимое для маневра время и скорость остальных участников дорожного движения.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СТОИТ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОПЫТКИ ОБГОНА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
- в зоне действия знака « Обгон запрещен»
- если водитель транспортного средства, едущего впереди, оповестил о намерении повернуть налево
-  если транспорт позади начал вас обгонять
- машина впереди совершает маневр, мешающий ее обогнать (объезд препятствия на дороге, либо тот же обгон)
- особо опасен обгон колонны из 2-3 и более машин, движущихся близко друг к другу. Выехав на встречную полосу, завершить обгон проблематично, риск столкновения со встречным автомобилем слишком велик.
У вас есть сомнения в том, что обгон будет успешным – не хватает скорости, например, в этом случае лучше не пытайтесь обгонять – ваша неудачная попытка может не просто испортить дорожное движение на данном участке дороги, но и стоить кому-то жизни.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация