Версия для слабовидящих

Заявление о выборе социальных услуг жители Верхневолжья могут подать на сайте ПФР

В Тверской области более 120 тысяч граждан имеют право на получение дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат - ЕДВ. Это инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ЧАЭС и другие. Все они вправе получать набор социальных услуг в натуральной или денежной форме. О выборе формы набора нужно сообщить в заявлении, которое можно подать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Менять форму набора социальных услуг можно ежегодно. Сообщить о своем выборе нужно в Пенсионный фонд до первого октября. 
Решение гражданина вступает в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решения не меняет, заявление писать не нужно. 
С 1 февраля 2017 года стоимость денежного эквивалента НСУ была проиндексирована вместе с размерами ЕДВ на 5,4% и составляет 1048,97 руб. в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация