Версия для слабовидящих

Дискуссионная площадка «Молодёжь и церковь»

Нило-Столобенская пустынь - одна из важных святынь русской земли. Монастырь был заложен на острове Столобный на Селигере в 1594 году. Здесь Нил Столобенский провёл 27 лет в молитвах и уединении. Мощи преподобного Нила Столобенского — главная святыня обители. Они были открыты в 1667 году и явили множество чудес: сохранились описания случаев, когда паломники получали в монастыре исцеление от недугов. До революции по числу паломников Нило-Столобенская пустынь была первым святым местом в российском православии и вторым в мире после Гроба Господня. 
В 1928 году обитель закрыли. Монашеская жизнь на острове начала возрождаться в 1991 году, 9 июня 1995-го в монастырь Нило-Столобенская пустынь вернули мощи святого. С тех пор каждый год в этот день православный мир отмечает обретение мощей преподобного Нила Столобенского. 
В 2017 году 8 июня на территории лагеря паломников на берегу Селигера в Осташковском районе в рамках культурно-просветительского форума, посвященного 350-летию обретения мощей святого Нила Столобенского, прошла дискуссионная площадка «Молодежь и церковь».
Мероприятие организовано Тверской областной библиотекой им. А.М. Горького, Комитетом по делам молодежи Тверской области, отделом по делам молодежи Тверской епархии и Тверским отделением общественной организации «Православная молодежь».
Участниками дискуссионной площадки стали делегаты международного форума православной молодежи «Вера и дело», представители муниципальных образований Тверской области, национальных диаспор.
На площадке выступили известные православные миссионеры: иеромонах Макарий (Маркиш) - руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, церковный публицист, миссионер, автор книг по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи; протоиерей Андрей Ткачев – священнослужитель Московской городской епархии, проповедник и миссионер, телеведущий, автор ряда просветительских изданий; епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет; митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.
Отдел по молодёжной политике и культуре совместно со священником Спасо-Преображенского собора Владимиром Кирилловым организовали участие представителей молодёжи города Кимры в данном мероприятии. Швецов Александр, Андреев Александр и Васильев Захар получили незабываемые впечатления от поездки.
Были даны ответы на животрепещущие для молодёжи вопросы: 
- сохранения православия, семейных ценностей, 
- самореализации современного поколения, 
- участия в общественной и церковной жизни.
Завершилась беседа напутствием: оставайтесь теми, кто вы есть, главное - будьте настоящими христианами. Важно сохранить православную веру, любовь ко Христу, жить и совершенствоваться не ради личной выгоды, а ради ближнего своего.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация