Версия для слабовидящих

Кимрским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

10 мая 2017 года Кимрским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Кимры, являвшегося должностным лицом контролирующего органа. Он обвиняется в покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, т.е. по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.
У занимающего должность главного государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора по Тверской области, являвшегося должностным лицом контролирующего органа, знающего о том, что в собственности предпринимателя находится торговое помещение в г. Кимры, которое потребляет электрическую энергию, не позднее 20.01.2017 года возник прямой преступный умысел, направленный на хищение имущества.
Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение имущества предпринимателя путем его обмана с использованием своего служебного положения, 20.01.2017 года в 10 час. 15 мин. обвиняемый позвонил и попросил предпринимателя подъехать в свой рабочий кабинет в г. Кимры.
Затем, 20.01.2017 года, примерно в 11 часов 00 минут должностное лицо, находясь, в своем рабочем кабинете, путем обмана сообщив предпринимателю заведомо ложную информацию о том, что он, может производить федеральный государственный энергетический надзор и контроль за использованием энергетической энергии торгового помещения, предложил передать ему денежные средства в размере 90 000 рублей за не проведение проверки торгового помещения.
В период с 20.01.2017 по 16.03.2017 обвиняемый неоднократно звонил предпринимателю и предлагал передать денежные средства в размере 90 000 рублей за не проведение проверки.16.03.2017 года добился согласия предпринимателя на получение денежных средств в размере 50 тыс.рублей.
Продолжая реализовывать свой преступный умысел, 17.03.2017, в период с 11 часов 00 минут до 11 часов 30 минут, находясь в своем кабинете, главный государственный инспектор отдела государственного энергетического надзора по Тверской области получил от предпринимателя денежные средства в размере 50 тыс. рублей за не проведение федерального государственного энергетического надзора и контроля за использование энергетической энергии торгового помещения.
Непосредственно после этого должностное лицо контролирующего органа было задержано сотрудниками органов УФСБ России по Тверской области, в связи с чем не имело возможности распорядиться похищенным по собственному усмотрению и не смогло довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кимрский городской суд.
 
Межрайонный прокурор
советник юстиции                                             С.В. Линдт
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация