Версия для слабовидящих

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Кимрский» информирует работодателей

Приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2020 № 720 «Об установлении коэффициентов - дефляторов на 2021 год» установлен коэффициент - дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,864.

Также, Законодательным собранием Тверской области принят Закон от 26 ноября 2020 № 69 - ЗО "Об установлении на 2021 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Тверской области", которым установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда в Тверской области равный 2,59514.

Таким образом, с 01.01.2021 года в Тверской области налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за патент для иностранных граждан составляет 5 805 рублей в месяц.

Авансовый платеж за патент, уплаченный в размере 5576 рублей до 31.12.2020 года за один либо несколько месяцев 2021 года, будет считаться действительным и доплаты не требуют.

Авансовый платеж за патент, уплаченный в размере 5576 рублей в месяц после 31.12.2020 года, будет считаться не оплаченным и, соответственно, недействительным.

 

Приказом МВД России от 30.07.2020 No 536 "Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации" утверждены формы и порядок уведомления МВД Росси и или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности.

Данный приказ вступает в законную силу 01 января 2021 года.

 

12 октября 2020 г. вступил в силу приказ МВД России от 14 сентября 2020 г. № 641 «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня сведений, содержащихся в указанном уведомлении, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме, а также срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи».

Приказ МВД России от 18 марта 2019 г. № 142 «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня содержащихся в нем сведений, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи» утратил силу.

Уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания может быть направлено принимающей стороной в подразделение по вопросам миграции непосредственно - лично или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо почтовым отправлением.

 

При приеме на работу (увольнении с работы) иностранного гражданина заключается (расторгается) трудовой договор и уведомление о заключении (расторжении) трудового договора. Эти документы предоставляются работодателем лично, либо по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения в течение трех рабочих дней со дня заключения (расторжения) трудового договора по адресу: г. Тверь, ул. Хрустальная, д. 39.

За указанное нарушение частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей; на должностных лиц – от 35-ти и до 50-ти тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14-ти до 90 суток.

 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ