Версия для слабовидящих

Городской смотр строя и песни

27 апреля 2017 года в легкоатлетическом манеже детской спортивной школы №2 состоялся смотр строя и песни. Данный смотр является 1 этапом городского конкурса юнармейских отрядов, посвященного 72-ой годовщине Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г. В смотре приняли участие команды 10 школ.
Смотр строя и песни начался с общего построения команд, затем знаменная группа патриотического клуба школы №1 «Наследники Победы» под марш Преображенского полка внесла в зал флаги – государственный флаг Российской Федерации и флаг муниципального образования город Кимры.
Конкурс был объявлен открытым и зазвучал гимн России. Все участники в звенящей тишине, стояли по стойке «Смирно!» и мысленно повторяли слова главной песни нашей страны. Это было так торжественно, что мурашки бежали по коже.
Словами приветствия к юным армейцам обратился член жюри, председатель общественного движения «Покров» Булыгин Алексей Владимирович. Человек, грудь которого в орденах и медалях, поздравил ребят с наступающим праздником Днем Победы и пожелал им сохранить в своей памяти все памятные даты в истории России, которые связаны с героическими и трагическими моментами – от Александра Македонского до нынешних дней, а также стать достойной сменой героям-защитникам Родины.
После представления жюри, в состав которого вошли представители военкомата города Кимры и воинских частей города Кимры и Дубны, школьные команды приступили к выполнению конкурсных заданий. Действия команды оценивались по критериям: дисциплина строя, выполнение строевых приёмов, внешний вид, действия командира, прохождение маршем с песней.
Все участники смотра очень старались. От белых рубашек и отглаженных брюк, бантов, пилоток, громких команд командиров отрядов, криков «Служу России!» дух захватывало!
Соревнования закончились, жюри подвело итоги.
Церемония награждения началась с минуты молчания в память обо всех погибших в войне.
Первое место в смотре занял юнармейский отряд средней школы №1, второе – школы №16 (кстати, в команде все участники девушки и только командир – юноша: как в фильме «А зори здесь тихие»), третье – школы №5.
Смотр строя и песни был объявлен закрытым. Всех участников конкурса поблагодарили за выдержку, ответственность, четкий шаг и дружное исполнение песни.
Юнармейские отряды покидали зал торжественным строем под марш «Прощание славянки».
Второй этап городского конкурса юнармейских отрядов – смотр Почетных нарядов при заступлении на Пост №1 – состоится 3 мая в 12.00 у Обелиска Победы. Приглашаем всех желающих посмотреть на выступления школьных команд и поддержать их!
 
Источник: По информации МКУ "Центра по обеспечению деятельности системы образования города Кимры" .
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация