Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 25.04.2017 года

Традиционное еженедельное открытое совещание в администрации города Кимры состоялось во вторник, 25 апреля. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина. 
ГОРОД НАГРАДИЛИ «КРАСНОЙ КНИГОЙ»
Началось совещание с приятных новостей. По итогам всероссийской акции «Сдай макулатуру – спаси дерево», которая проходила в конце 2016 года, Тверская область заняла третье призовое место по России. На ее счету – более 160 тонн макулатуры. Город Кимры, в свою очередь, показал один из лучших результатов по области. Администрация города была удостоена благодарности и награждена «Красной Книгой Тверской области».
Данное издание в единственном экземпляре было торжественно передано в городскую библиотеку. Там книга станет доступной для всех кимряков. 
СУДЬИ ВСЕРОССИЙСКОГО УРОВНЯ
Еще одно знаковое событие касалось кимрского спорта. Сразу двое наших земляков удостоились звания судьи всероссийской категории. Соответствующие удостоверения и.о. Главы города Светлана Брагина вручила известному кимрскому тренеру по спортивной  гимнастике Надежде Ворониной и волейбольному арбитру Виталию Безрученко. Поздравляем наших земляков со столь высоким званием!
С ДОРОГАМИ НЕ ВСЁ ГЛАДКО
Следующая тема для обсуждения была менее приятной. Это и понятно, ведь она касалась ремонта дорог. По информации заместителя Главы администрации г.Кимры Юрия Ольгина, разыгранный контракт на проведение ямочного ремонта приостановлен федеральной антимонопольной службой, поскольку в нем не были названы конкретные улицы и участки дорог. В срочном порядке готовится новый конкурс. Первоначально планируется начать ремонт на улицах Ленина, Радищева и Урицкого. 
Значительная часть дорог, напомним, вошла в областную программу софинансирования. На ремонт дорог и дворовых территорий из областного бюджета привлечено более 85 миллионов рублей. 
Также, по словам Юрия Ольгина, в ближайшее время будет заключен договор на вывоз с улиц 50 лет ВЛКСМ, Володарского и моста через Волгу оставшегося после зимы песка. По этим улицам 9 мая пройдет шествие «Бессмертного полка». 
В ближайшее время планируется провести аукцион на содержание уличного освещения и на обрезку деревьев.
ОТ ПАВОДКА К ПОЖАРАМ
Как сообщил начальник Управления ГО и ЧС по г.Кимры Сергей Сыщиков, минувшая неделя выдалась относительно  спокойной. С началом навигации на Волге завершился паводковый период. Теперь – все внимание к пожарной безопасности. Первым делом, как сказал Сергей Михайлович, необходимо направить усилия благоустроителей на ликвидацию несанкционированных свалок, накопившихся в городе за зиму. 
МЕДИЦИНСКАЯ СУББОТА
22 апреля на базе торгового центра АТАК прошла акция «Мобильное здравоохранение». Приём всех желающих жителей города проводили профессора и студенты Тверского медицинского университета, учащиеся кимрского медицинского колледжа. Всего к людям в белых халатах в этот день обратились более 40 кимряков. Они могли снять кардиограмму, проверить давление и получить консультацию по здоровому питанию. Заинтересованные горожане помимо консультации медиков имели  возможность заказать уникальный прибор – кардиомер, а некоторые из них при наличии показаний - еще и направления к узким специалистам для дальнейшего обследования. 
Подобные медицинские акции продолжатся в торговом центре АТАК и впредь. Они теперь будут проходить по пятницам, во второй половине дня. 
По словам заместителя Главы администрации города Екатерины Петрухно, помощь в проведении акции оказали кимрские предприниматели Андрей Бекренев, Александр Войнов и Сергей Раев.
АКЦИЯ «МОЙ ГОРОД»
По информации и.о. начальника отдела по молодежной политике и культуре Елены Соколовой, в Кимрах стартовала молодежная акция «Мой город», посвященная 100-летию Кимр. В рамках данной акции молодые люди и учащиеся школ будут проводить субботники и привлекать к ним своих сверстников. 
Начнется этот своеобразный марафон по благоустройству с приведения в порядок территории детского приюта «Родничок».
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация