Версия для слабовидящих

Городская власть – 16.12.2014 года

ОЧИСТИТЬ ГОРОД ОТ РЕКЛАМЫ
Именно такую задачу поставил перед своими подчиненными Глава города Роман Андреев. По его инициативе в Кимрах продолжаются работы по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций и  размещенных на них баннеров. Как сообщил начальник отдела административной практики Сергей Шокин, уже зафиксировано несколько случаев размещения баннеров без соответствующего разрешения. К владельцами таких рекламных щитов будут применены меры административного воздействия.
Одновременно продолжается разработка новых  Правил размещения в городе рекламных конструкций. 
В ЦЕНТРЕ  ВНИМАНИЯ
В ходе всероссийского дня приема граждан, 12 декабря, к мэру города Р.В.Андрееву было несколько обращений по вопросу подведения коммуникаций к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям. Глава города объявил о необходимости создания специальной рабочей группы, которая не просто будет держать данную проблему под контролем, но и оперативно решать все необходимые вопросы, возникающие у людей при оформлении земельных участков и проведения к ним коммуникаций. 
КРАЙНИЙ УРОВЕНЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ 
Так Глава города охарактеризовал равнодушную реакцию кимрских управляющих компаний к расчистке дворов многоквартирных жилых домов от снега после обильных осадков, имевших место в конце прошлой недели. Роман Андреев намерен применить самые строгие меры к нерадивым УК, вплоть до их замены на другие компании. 
Неприятная ситуация сложилась также с расчисткой дорог и тротуаров – по причине победы в конкурсе на зимнее содержание дорог сомнительной московской фирмы. В настоящее время решается вопрос с заключением (а возможно, и разрывом) контракта с данной организацией. 
РАЗБОРКИ С ДОЛГАМИ 
На текущей неделе Глава города намерен встретиться с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний на предмет долгов за газ. Подавляющее большинство жителей города Кимры оплачивают услуги по теплоснабжению и горячей воде в полном  объеме, однако значительная часть средств до газовщиков по различным причинам не доходит. Каковы эти причины? На данный вопрос как раз и даст ответ предстоящее совещание. 
ЕЛКАМ – БЫТЬ!
Многих кимряков интересует вопрос – будут ли в этом году установлены новогодние елки в центре и других районах города? Будут. К 27 декабря это обещано сделать, договор заключён на установку и демонтаж 5 ёлок с ООО «Горэнерго» (рук.Комкин Д.А.) в срок до 27.12.2014 года (установка), до 16.01.2015 года (демонтаж).  Также Глава города отметил, что в соответствии с поручением президента РФ,  никаких корпоративных праздников по случаю Нового года в администрации города не будет, вместо этого будут проведены благотворительные акции.
КИМРСКИЕ ЛАУРЕАТЫ
В минувшую субботу в Твери прошел заключительный этап областного фестиваля-конкурса «На просторах Верхневолжья», посвященного году культуры в России. Лауреатами этого престижного фестиваля стали сразу четыре кимрских коллектива. Это Академический хор ДК «40 лет Октября», народный духовой оркестр, ансамбль народных инструментов «Калинка» и группа «Талисман». 
Еще два дня спустя руководителю ансамбля русских народных инструментов «Калинка» С.Ю.Шутько была вручена премия Правительства РФ «Душа России». 
 
Источник: По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация