Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция города Кимры напоминает об изменениях ПДД!

С 4 апреля 2017 года в силу вступили изменения в Правила дорожного движения, ограничивающие начинающих водителей. Но есть изменения, которые коснулись и опытных водителей. 
Согласно, изменениям в ПДД, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации № 333 от 24 марта 2017 года водитель со стажем менее двух лет не может буксировать другие транспортные средства. Это должны делать более опытные водители. Начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров. Кроме этого, за отсутствие знака «начинающий водитель» теперь предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.
Другие поправки в Правила дорожного движения одинаково коснулись и начинающих водителей, и водителей с опытом. Знак «Шипы» должен быть установлен на автомобилях, которые оборудованы шипованной резиной. За отсутствие этого знака также предусмотрен штраф в размере 500 рублей, либо предупреждение. Такая административная ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Напомним, что из данной статьи исключена такая мера, как снятие государственных номерных знаков с запретом эксплуатации транспортного средства, предусмотренное ст. 27.13 КоАП РФ.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация