Версия для слабовидящих

Лесной массив на территории Мыльцевского бора будет сохранен, а русло Конькова ручья - расчищено

Глава города Кимры Андреев Р.В.В последние дни в адрес Администрации города Кимры и лично в адрес Главы города Р.В. Андреева поступили ряд обращений от граждан, касаемых ситуации с проектом планировки территории земельных участков, располагающихся на пер. Цветочном вблизи зеленой зоны Мыльцевского бора.  
Проект планировки территории земельного участка по адресу: город Кимры, Цветочный пер, д. 27 разработан в целях реализации Генерального Плана города Кимры Тверской области, утвержденному Решением Кимрской городской Думы от 20.06.2014 г. №236.
Схема размещения инженерных сетей на участке планируемого строительстваДоговор купли-продажи на заключение договора аренды земельного участка осуществлен посредством аукциона от 15.12.2009 г.. Согласно договору аренды № 4348 от 08.08.2013 земельный участок предоставлен Обществу с ограниченной ответственностью «Жилищное благоустройство» под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Согласно Генеральном плану города Кимры, оговоренный земельный участок расположен в территориальной зоне ЖИ - "Зоны индивидуальной жилой застройки". Там, помимо коттеджной застройки, пройдет строительство и социального жилья. Лесной массив на территории Мыльцевского бора, в основном состоящий из хвойных деревьев, грядущим строительством затронут не будет - работы пройдут на болотистой местности, где в данный момент преобладает кустарниковая растительность.План земляных масс для на месте планируемого строительства (красным выделена насыпь, синим - выемка грунта) Зона близ Конькова ручья - еще одной обсуждаемой спорной темы среди горожан - также не будет затронута - более того, согласно заключенному Государственному контракту, ООО "Институт  Гипроводхоз" проведет работы по расчистке прибрежной полосы Угличского водохранилища в зоне впадения Конькова ручья, а также - расчистку русла ручья. Береговая зона р. Волга также затронута не будет.
По результатам прошедших публичных слушаний по проекту планировки территории земельного участка под комплексное освоение в целях жилищного строительства Глава города Кимры постановил:Фрагмент схемы функционального назначения и градостроительных регламентов города Кимры УТВЕРДИТЬ документацию по планировке территории и проект межевания территории "Комплексное освоение земельного участка в целях жилищного строительства по адресу; Тверская область, г. Кимры, пер. Цветочный, д.27 в границах земельного участка с кадастровым номером 69:42:0000000:74 площадью 550 000 кв.м.
Постановление должно быть опубликовано в местных СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в течении 7 дней со дня утверждения указанной документации.
 

Дополнительная информация