Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 28.03.2017 года

Очередное открытое плановое совещание в администрации города Кимры состоялось во вторник, 28 марта. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина.
НОВЫЙ ЗАМ.ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
Перед началом заседания присутствующим была представлена новая сотрудница мэрии – Екатерина Григорьевна Петрухно. До недавнего времени она была помощником Главы города, а теперь назначена заместителем Главы администрации по социальным вопросам. В ведении Екатерины Григорьевны будут находиться такие сферы, как образование, здравоохранение, спорт, культура и т.д. 
О ТОМ, ЧТО ВОЛНУЕТ
Как сообщила и.о. Главы города Светлана Брагина, в понедельник, 27 марта, прошел первый за время ее руководства прием граждан. Больше всего, по словам руководителя, людей волнуют проблемы переселения из аварийного и ветхого жилья и благоустройство. Если в течение недели сотрудники администрации города работали с людьми, которых в новостройке не устраивает этаж или вид из окна, то приходившие вчера кимряки готовы были переселиться куда угодно – лишь бы дали угол. 
По информации председателя Комитета по управлению имуществом г.Кимры Татьяны Камчаткиной, из 54 квартир во втором корпусе по улице 50 лет ВЛКСМ, 40 переданы жильцам 48 квартир. 
БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ
Проблем по благоустройству города за прошедшую зиму накопилось немало. По словам и.о. начальника отдела транспорта, связи и благоустройства Светланы Ушаковой, заключен договор на содержание светофоров. Также городские службы приступили к ремонту и замене дорожных знаков, которые пришли в негодность за зиму.
Подготовлены необходимые документы для претворения в жизнь плана-графика по ямочному ремонту городских дорог. Восстановление асфальтового покрытия на участке дороги по проезду Лоткова, где расположен отдел по начислению субсидий на услуги ЖКХ, был намечен на 27 марта. Однако в дело вмешалась погода – работы перенесены на более поздний срок. Как только дорожное полотно на данном участке восстановят, движение городских автобусов там возобновится. 
Также Светлана Ушакова проинформировала о проведенном совместно с СББЖ мониторинге безнадзорных животных.
Определен и список несанкционированных свалок, которые в ближайшие месяцы городские власти намерены ликвидировать. В начале апреля будет объявлен традиционный месячник по санитарной очистке и благоустройству города. 
В ОЖИДАНИИ МОРОЗОВ
По информации начальника Управления ГО и ЧС Сергея Сыщикова, минувшая неделя выдалась в Кимрах достаточно спокойной. Происшествий ни на водных объектах, ни в сфере ЖКХ не зафиксировано. Настораживает лишь факт регулярных возгораний в помещении бывшей вечерней школы. Данный объект находится на балансе города, и продать его пока никак не удается.
Также Сергей Сыщиков сообщил о введении на территории Тверской области режима повышенной готовности в связи с предстоящим резким понижением температуры воздуха. По данным метеослужб, в ближайшие дни прогнозируются морозы до 15 градусов.
НАРКОТИЧЕСКАЯ ТЕМА
Тревожную информацию озвучили и.о. начальника отдела транспорта, связи и благоустройства Светлана Ушакова и начальник МО МВД «Кимрский» Андрей Шаблонин. Вновь речь идет о появлении рекламы наркотических средств на стенах жилых домов и других зданий. Силами управляющих компаний и представителей молодежных организаций эти надписи уничтожаются, но спустя некоторое время все повторяется. Андрей Шаблонин подтвердил, что если еще полтора года тому назад сбыт наркотиков в Кимрах не фиксировался, то сейчас проблемы возвратились. Только за прошедшую неделю сотрудниками полиции было выявлено два случая хранения и сбыта наркотических средств. Бороться с этим злом необходимо. Причем, нужна системная работа. Кимряки хорошо помнят, что в конце 90-х годов наш город считался малой столицей наркобизнеса.
МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ
Также главный кимрский полицейский сообщил о продолжающихся телефонных мошенничествах в Кимрах. Так, за последние несколько дней были зафиксировано сразу два подобных случая. Сначала женщина 62 лет перечислила звонившему 15 тысяч рублей за «невозбуждение» уголовного дела против ее дочери, которая, якобы, хранила наркотики. Дочь же, как выяснилось, в это время мирно отдыха у себя дома. А второй мужчина вместо того, чтобы продать какую-то свою вещь, лишился 20 тысяч рублей, сообщив мошенникам номер своей пластиковой карты и пин-код к ней. 
ДОРОЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
Обнадеживающие новости сообщила начальник отдела капитального строительства Галина Повальнова. Правительством Тверской области поддержаны наши предложения по софинансированию ремонта дорог местного значения. Объем стоимости предстоящих работ составит более 100 миллионов рублей. Значительная часть этих денег пойдет на приведение в порядок Борковского шоссе - дороги в поселок Южный, а также на ремонт Ильинского шоссе и улицы Орджоникидзе. Также планируется отремонтировать 5 дворовых территорий.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация