Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция города Кимры обращается к пешеходам!

За 2016 год на территории г. Кимры и Кимрского района совершено 17 наездов на пешеходов, из них 5 - на пешеходных переходах. В результате ДТП погибло 3 человека, ранено - 16, из которых 5 несовершеннолетних пешеходов.
Одна из главных причин несчастных случаев с людьми на улице – внезапное появление перед близко идущими автомобилями и переход дороги в неустановленном месте. В темное время суток, вследствие недостаточной видимости, пешеходов, одетых к тому же в темную одежду, увидеть можно только на близком расстоянии. ОГИБДД МО МВД России «Кимрский», руководствуясь ПДД, рекомендует:
- Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны (п.4.3. ПДД РФ).
- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (п.4.5. ПДД РФ).
Дети-пешеходы требуют особого внимания, у них отсутствует ощущение опасности вблизи проезжей части, как правило, они рассеяны и отвлечены при прогулке по улице. Родители должны ежедневно напоминать им простые правила поведения на дороге и своим примером показывать, как следует переходить проезжую часть, каждый раз при приближении к дороге акцентировать внимание ребенка на возможной опасности, комментировать все действия, которые необходимо выполнить, чтобы безопасно перейти улицу. Желательно, чтобы родители прошли с ребенком все маршруты, по которым он будет передвигаться самостоятельно: от дома до школы, от дома к приятелю, бабушке и т.д.
Уважаемые пешеходы! Не отвлекайтесь при пересечении проезжей части на телефонные звонки и смс, будьте внимательны и собраны, на дороге нет места суете и спешке. Помните, что за рулем транспортных средств тоже
люди, не надейтесь на молниеносную реакцию водителя, порой он не ожидает появления пешеходов там, где их быть не должно, не забывайте, что автомашина не может остановиться мгновенно. Берегите себя! Знайте: сэкономленная минута может стоить жизни.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация