Версия для слабовидящих

Акция «Блокадный хлеб»

День 27 января - дата связанна для нас с трагическими событиями Великой Отечественной войны - блокадой города Ленинграда. 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, город находился в кольце немецко-фашистких войск.  
В этот день в 13.00 часов на Театральной площади представители Молодёжного парламента, отдела по молодёжной политике администрации города Кимры организовали патриотическую акцию «Блокадный хлеб». В ней приняли участие обучающиеся МОУ «Средняя школа №11, 13, 14», ГБП ОУ «Кимрский колледж», а также жители города.
Перед собравшимися выступила председатель комиссии по патриотическому воспитанию, добровольчеству и экологии Молодёжного парламента города Кимры Епишко Надежда.
Волонтеры раздавали собравшимся листовки с информацией о блокадном Ленинграде. Каждый участник получил кусочек блокадного хлеба. Все склонили головы в минуту молчания в память погибших в суровые блокадные дни.
Волонтеры провели социологический опрос. Всего было опрошено 42 человека, из которых 17 человек не знают с чем связан день 27 января. 19 респондентов не знают, сколько дней длилась блокада Ленинграда. А на вопрос какова суточная норма хлеба практически все опрошенные ответили правильно - 125 граммов. 
Сегодня как никогда важно сохранить историческую память, передать её последующим поколениям. Ведь только зная, какие жертвы принесли жители блокадного Ленинграда, молодёжь сможет более серьёзно  относиться к своей жизни.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация