Версия для слабовидящих

Отчет о работе Антинаркотической комиссии города Кимры за 2016 год

На территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области» создана Антинаркотическая комиссия города Кимры (Постановление администрации города Кимры от 15.10.2014 года №670-па). Постановлением администрации города Кимры от 14.10.2016 года № 520-па в связи с кадровыми изменениями  внесены изменения в состав Антинаркотической комиссии и утвержден новый состав Антинаркотической комиссии города Кимры. Председателем Антинаркотической комиссии города Кимры является Глава города Кимры Р.В. Андреев.
Антинаркотическая комиссия города Кимры работала в соответствии с утвержденным планом работы на 2016 год.
При планировании деятельности Антинаркотичекой комиссии города Кимры учитывались рекомендации, решения Антинаркотичекой комиссии Тверской области, законопроекты РФ и Тверской области по вопросам противодействия незаконному  обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, изменения складывающейся оперативной обстановки.
По итогам работы комиссии в 2016 году проведено четыре заседания Антинаркотической комиссии города Кимры (26.02.2016 г., 16.06.2016 г., 30.09. 2016 г., 14 .12.2016 г).
На заседаниях были рассмотрены следующие вопросы:
1. О результатах работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории города Кимры Тверской области за 2015 год.
2. Особенности возрастной, гендерной структуры впервые выявленной заболеваемости наркоманией и употребляемых наркотические средства на территории города Кимры.
3. Проведение мероприятий в средствах массовой информации, направленных на освещение работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков. Информирование о результатах рассмотрения уголовных дел в суде, конкретные результаты проводимых мероприятий, антинаркотическую пропаганду.
4. Выполнение приказа от 06.10.2014 г. №581н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся общеобразовательных организациях и профессиональных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ».
5. О мерах по противодействию распространения и употребления наркотических средств синтетического происхождения и новых опасных психоактивных веществ на территории города Кимры.
6. О состоянии работы по организации деятельности муниципальных учреждений города в вопросах первичной профилактики наркомании и оказания помощи обучающимся «группы риска». Привлечение волонтерских формирований, участвующих в молодежном антинаркотическом движении. Привлечение волонтерских формирований к работе, направленной на развитие дворовых видов спорта.
7. Об эффективности профилактических мероприятий, направленных на предупреждение управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического опьянения и организации взаимодействия правоохранительных органов с наркологическим отделением ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» за 5 месяцев 2016 года.
8. О проведении профилактических медицинских осмотров обучающихся общеобразовательных организаций в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.
9. О результатах выполнения решения Антинаркотической комиссии города Кимры от 26.02.2016 г.
10. О результатах организации работы по созданию условий, исключающих возможность использования помещений жилого фонда, мест массового досуга для незаконного распространения наркотиков за три квартала 2016 года.
11. О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению сырьевой базы наркосодержащих растений на территории города Кимры и меры по их уничтожению.  Итоги проведения Всероссийской ОПО «Мак – 2016».
12. О проведении антинаркотического месячника с 15 октября по 15 ноября 2016 года на территории города Кимры.
13. О результатах выполнения решений АНК города Кимры от 16.06.2016 №2 .
14. Об организации взаимодействия правоохранительных органов по пресечению каналов поставки наркотических средств в городе Кимры, возникающих  в результате незаконной миграции граждан 2016 года.
15. Итоги проведения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»
16. Отчет о проведении антинаркотического месячника с 15 октября по 15 ноября 2016 года на территории города Кимры.
17. Об итогах работы Антинаркотической комиссии города Кимры за 2016 год. Анализ исполнения решений, принятых Антинаркотической комиссией города в 2016 году.
18. Об утверждении Плана работы Антинаркотической комиссии города Кимры на 2017 год.
 
Секретарь комиссии осуществлял контроль за исполнением решений комиссии. На каждом заседании секретарь антинаркотической комиссии выступал с информацией о выполнении решений предыдущей комиссии.
1 марта 2016 года проведено заседание рабочей группы по вопросу проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся общеобразовательных организаций города Кимры в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.  
1 августа проведено рабочее совещание по внесению изменений и предложений в план на 2 полугодие 2016 года.
8 июля 2016 года направлено письмо в Министерство здравоохранения Тверской области Курынину Р.В. с просьбой, оказать помощь в открытии химико-токсической лаборатории в 2017 году на территории города Кимры.
19 сентября 2016 года направлены письма  в МО МВД России «Кимрский», ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», филиал по Кимрскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Кимры, отдел образования, отдел физической культуры и спорта, отдел по молодежной политике и культуре о предоставлении предложений в план антинаркотических мероприятий в форме антинаркотического месячника с 15 октября по 15 ноября 2016 года.
В соответствии с предоставленными предложениями разработан и постановлением администрации города Кимры №272-ра от 07.10.2016 года «О проведении антинаркотического месячника» утвержден план профилактических мероприятий антинаркотической направленности в форме антинаркотического месячника.
Антинаркотической комиссией проведена работа по информированию населения о проведении антинаркотического месячника с размещения на сайте администрации города Кимры баннера для информирования населения о начале антинаркотического месячника, телефонах «горячей линии».
 
В 2016 году заседания Комиссии не переносились, изменения в план работы Комиссии вносились.  Дополнительные вопросы рассматривались в соответствии с повесткой соответствующего заседания Комиссии.
 
  Освещение деятельности Комиссии в средствах массовой информации.
В настоящее время информация о работе комиссии размещена на официальном сайте Администрации города Кимры в разделе «Город» – «Общественная безопасность»  – «Антинаркотическая комиссия».
Также все мероприятия (акции, телефоны доверия и т.д.), проводимые субъектами профилактики освещаются в средствах массовой информации (газета, интернет),  на официальном сайте администрации города Кимры.
 
Деятельность Комиссии по анализу эффективности исполнения муниципальной целевой антинаркотической программы. Полнота выполнения мероприятий программы, финансирование. 
В городе разработана и действует  Подпрограмма 5 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в городе Кимры Тверской области" муниципальной программы города Кимры Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения города Кимры Тверской области» на 2014-2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Кимры Тверской области от 21.11.2013 №1054-па (с изменениями и дополнениями).
Постановлением администрации города Кимры от 16.02.2016 №70-па утвержден план мероприятий подпрограммы 5 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в городе Кимры Тверской области" на 2016 год.
Общий объем финансирования подпрограммы составляет – 7500 рублей. Профинансировано в 2016 году – 4238 рублей на мероприятие 5 " Организация и проведение антинаркотического месячника", задачи 1 "Сокращение спроса на наркотики в городе Кимры за счет проведения профилактических мероприятий":
- конкурс школьных творческих мастерских « Мир прекрасен без наркотиков!» - 2500 рублей;
- городской конкурс антинаркотических агитбригад «Все в твоих руках!» - 1738 рублей.
 
Источник: По информации антинаркотической комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация