Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 10.01.2017 года

Первое в наступившем 2017 году открытое заседание коллегии состоялось во вторник, 10 января. Вел его Глава города Роман Андреев.
Началось заседание с торжественного момента. Глава города поздравил с Днем рождения председателя Контрольно-счетной палаты г.Кимры Нину Георгиевну Подобед, поблагодарил ее за продуктивную работу и вручил букет цветов.
СТАРТ СПОРТИВНОГО ГОДА
В ходе коллегии были подведены итоги новогодних мероприятий. Особенно урожайными получились каникулы на спортивные соревнования. Только в нашем городе прошли турниры по греко-римской борьбе, шахматам, футболу и тхеквондо, а также традиционный пробег памяти замечательного кимрского тренера А.В.Мылова.
На первые новогодние дни пришелся и первый серьезный спортивный успех наших земляков. Юношеская хоккейная команда из Кимр стала серебряным призером престижного турнира, проводившегося во Владимирской области. В финальном матче наши юные хоккеисты в упорной борьбе уступили сверстникам из Новокузнецка. 
БЫЛО, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Немало мероприятий в новогодние праздники было и в сфере культуры. Помимо традиционных новогодних елок, в ДК «40 лет Октября» прошел большой новогодний концерт, а в молодежном центре «Современник» состоялся вечер памяти, посвященный 100-летию известной актрисы, уроженки нашего города Нины Сазоновой.
ПРОВОКАЦИИ
К сожалению, не обошлось в новогодние выходные без ложки дегтя. Этих самых «ложек» было несколько. Например, на катке стадиона «Звезда», неизвестные хулиганы разбросали по льду соль, создавая неприемлемые условия для массового катания людей. Сотрудникам стадиона пришлось в срочном порядке вырезать пришедшие в негодность участки льда и заливать их заново. 
Также не дают покоя вандалам городские елки, установленные в различных районах города. Результат «работы» хулиганов – сломанные ветки и сворованные украшения.
Кому выгодны все эти провокации – остается только догадываться. 
В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
Все коммунальные службы в период новогодних каникул работали в штатном режиме. К счастью, в дни сильных морозов серьезных аварий зафиксировано не было. Уже в ночь с 9 на 10 января произошло отключение центральной котельной № 7. Причина – разморозка системы отопления в одном из производственных зданий. Авария была устранена в течение нескольких часов.
Глава города Р.В.Андреев распорядился провести служебное расследование по данному инциденту и привлечь виновных лиц к ответственности. 
В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ВСЕ СПОКОЙНО
Достаточно спокойной была обстановка и в медицинских учреждениях города. 
Заболеваемость ОРВИ пошла на спад. Пострадавших от запуска пиротехники в новогодние праздники не было. Единственная проблема, которая волнует главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, – плохое отопление в новом помещении поликлиники в поселке Южный. По словам заместителя главы администрации Сергея Шеховцова, в свое время, когда строили новую котельную в ДОКе, не учли мощности для промзоны. В итоге после подключения нескольких цехов, тепла попросту стало не хватать. Тем не менее, данная проблема остается на контроле у городских властей. 
ГЛАВА ГОРОДА ВЫСТУПИТ ПЕРЕД КИМРЯКАМИ
Глава города Роман Андреев принял решение провести общегородское собрание граждан. На данном мероприятии Глава города выступит с отчетом о работе администрации за 2016 год. 
Общегородское собрание запланировано на четверг, 9 февраля, в ДК «40 лет Октября». Начало мероприятия планируется в 17.00 часов.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация