Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 27.12.2016 года

Завершающее в уходящем году открытое заседание коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 27 декабря. Вел его Глава города Роман Андреев. 
СУДЬБУ ПРОЕЗДА РЕШИТ КОМИССИЯ
В ходе недавней встречи Главы города Р.В.Андреева с активом ветеранских и общественных организаций, располагающихся в помещении на улице К.Маркса,5, встал вопрос о проезде транспорта по улице К.Маркса на участке между улицами Луначарского и Кирова. Представители всех трех обществ инвалидов обратились с просьбой вообще запретить проезд всякого транспорта по этому участку – это небезопасно для пожилых людей, посещающих ветеранские организации. 
Данное обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АВТОБУСОМ?
На этой же комиссии будет обсуждаться проблема, возникшая с несоблюдением маршрута автобуса № 16. Данный автобус, как было отмечено на коллегии, не доходит до конечной точки – поликлиники ЦРБ на улице Вагжанова. Разворачивается он возле торгового центра «АТАК». Причина – невозможность развернуться возле поликлиники, особенно в утренние и дневные часы, когда наплыв пациентов в больницу особенно большой. 
БОЛЕЗНИ НАСТУПАЮТ
По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, в Кимрах продолжается рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. На минувшей неделе он составил 40 с лишним процентов. Всего заболевших – более 700 человек.
В связи с неблагоприятной обстановкой принято решение ограничить посещение больных, находящихся в стационаре, родственниками и усилить противоэпидемический режим – обрабатывать помещения больницы и носить персоналу специальные повязки.
НОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В НОВЫЙ ГОД
Еще одна интересная новость прозвучала из уст главного врача. С 1 января 2017 года в Горицах открывается отделение гериатрии, рассчитанное на 10 коек. В нем будут оказывать помощь людям со старческой астенией и возрастными заболеваниями.
Воспользоваться услугами отделения могут жители города и района.
ЕСЛИ НАДО – ДЕТЕЙ ПРИМУТ
Кроме того, Алексей Прокопенко заявил о готовности предоставить в предстоящие новогодние праздники места в детском отделении ЦРБ для детей из асоциальных и неблагополучных семей. В случае необходимости главное медицинское учреждение города готово приютить детей даже без всякого диагноза. 
Обстановку в вышеуказанных неблагополучных семьях поручено отслеживать сотрудникам отдела социальной защиты населения. Не останутся в стороне, разумеется, и работники администрации города.
КТО ХОЧЕТ ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК?
Увы, такие люди в Кимрах есть. Несколько дней назад хулиганы обломали ветки на елке, которую установили в городском парке. А прошлой ночью не поленились залезть на елку возле ДК «40 лет Октября» и повредить конструкцию. Надеемся, что вандалов найдут и привлекут к ответственности за хулиганство. Зачем же, спрашивается, портить людям новогодний праздник? Любопытный факт – информация о порче елок немедленно была обнародована в соцсетях. 
Городские власти обратились к начальнику кимрского отдела полиции А.В.Шаблонину с просьбой – усилить контроль за территориями, где стоят новогодние елки. 
БЕЗ ПЛИТЫ И БЕЗ ДЕНЕГ…
По информации начальника МО МВД России «Кимрский» А.В.Шаблонина, в последнее время в городе вновь участились случаи мошенничества. Так, например, на днях две миловидные дамы пообещали пожилому мужчине поменять газовую плиту в квартире всего за 2 тысячи рублей. Пока одна из посетительниц «осматривала» старую плиту, вторая – рыскала по квартире в поисках денег. И нашла заначку – почти 300 тысяч рублей.
НА ПРЕДМЕТ ЗАКОННОСТИ
Глава города дал поручение Управлению финансов и юридическому отделу – подготовить письмо в министерство финансов на предмет законности поправок в проект о бюджете города на 2017 год, внесенных Кимрской городской Думой. Данные поправки не были подтверждены никакими документами, как того требует закон. 
ОСОБЫЙ РЕЖИМ
Всем структурным подразделениям администрации города Главой города дано поручение – проявлять повышенную бдительность и находиться в особом режиме готовности в предстоящие выходные дни. Это требование губернатора области – ответственность за порядок на территории региона лежит на властях всех уровней. 
Также определены ответственные лица в сфере ЖКХ по городу на каждый день.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация