Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 06.12.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации г. Кимры состоялось во вторник, 6 декабря. Вел его заместитель главы администрации города Сергей Шеховцов. 
ЕЛКИ УСТАНОВЯТ ПОСЛЕ 20 ДЕКАБРЯ
В нынешнем году принято решение установить общегородские новогодние елки не раньше 20 декабря. Такой срок связан с причинами антивандального порядка: в последние годы новогодние красавицы постоянно подвергались нападкам и разворовыванию хулиганами.
ППМИ: В ПЕРСПЕКТИВЕ ТРИ ПРОЕКТА
В предстоящем году городам впервые разрешено участвовать в областной программе поддержки местных инициатив. С помощью данной программы реализуются наиболее значимые социальные проекты с участием самого населения. На 2017 год в Кимрах предварительно запланировано три проекта – реконструкция участка дороги в Каблукове, реконструкция участка дороги на Бургоре и благоустройство сквера в поселке Южный.
ГОРОД ГОТОВИТСЯ К УЧАСТИЮ 
По информации отдела капитального строительства, вовсю идет подготовка проектно-сметной документации для участия города Кимры в областной программе софинансирования по ремонту дорог местного значения и дворовых территорий. В бюджете города на 2017 год на эти цели будут заложены значительные  средства. Будет ли в Тверской области возобновлена данная программа и в каком объеме, станет известно после принятия  бюджета области на 2017 год. 
СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕ ХВАТАЕТ
Как сообщила начальник территориального отдела социальной защиты населения Елена Куликова, на минувшей неделе в городе были проведены совместные рейды сотрудников Комплексного центра социальной защиты населения, МЧС, правоохранительных органов в неблагополучные семьи с целью проверить уровень противопожарной безопасности. Нарушений выявлено достаточно много. 
По итогам рейдов принято решение обратиться к министру социальной защиты, чтобы та ходатайствовала перед Правительством области об увеличении адресной материальной помощи нуждающимся семьям – до 50 тысяч рублей. Нынешний уровень поддержки малообеспеченных семей позволяет только оплатить штрафы, да и то не в полном объеме.  
БОЛЕЮТ ВСЕ ЧАЩЕ
По информации главного врача кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, на минувшей неделе вновь зафиксирован значительный рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей. 
Продолжается диспансеризация жителей города по субботам. В первую субботу декабря на бесплатное обследование пришли два десятка человек.
СНЕЖНЫЕ ДНИ
За последние несколько дней в Кимрах выпала месячная норма осадков. Город с трудом, но справляется с уборкой снега. Больше всего нареканий у кимряков вызывает содержание тротуаров. Сергей Шеховцов поручил начальнику отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Д.В.Языкову взять уборку дорог и тротуаров под особый контроль. 
ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ В САВЕЛОВЕ НУЖНА
Вновь в ходе коллегии говорилось о необходимости сохранить пожарную часть, расположенную на территории Савеловского завода. Речь идет о передаче здания и гаража пожарной части городу на безвозмездной основе. Оплату коммунальных услуг город готов взять на себя. К решению данного вопроса предполагается привлечь и кимрскую межрайонную прокуратуру. 
НЕ СЕЗОН…
Администрация города пошла навстречу предпринимателям, торгующим на рынке, и снизила плату за торговые места на зимний период. Для торговли сейчас – не сезон, торговцы испытывают немалые проблемы. Данная мера, по мнению Сергея Шеховцова, позволит людям сохранить свой бизнес и, соответственно рабочие места для кимряков.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация