Версия для слабовидящих

Неработающим пенсионерам Тверской области продолжат доплачивать до 8540 рублей в 2017 году

В Тверской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год в размере 8540 рублей.* Этот показатель  необходим для установления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающих пенсионеров.
Величина прожиточного минимума пенсионера  не изменилась по сравнению с 2016 годом, и в следующем году неработающие пенсионеры, у кого общая сумма материального обеспечения меньше 8540 рублей, будут иметь право на установление социальной доплаты к пенсии.
При этом пенсионерам, которым установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. Они продолжат получать установленную доплату и в 2017 году.
Неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и чья сумма материального обеспечения в 2017 году будет менее 8540 рублей, нужно будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
Напомним, что общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг (услуги), и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.
Размер федеральной социальной доплаты пересматривается при изменении величины прожиточного минимума пенсионера, индексации размеров пенсий и выплат, изменении сумм компенсационных выплат. Если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается или ее выплата вообще прекращается, когда общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает прожиточный минимум. 
Для сведения. В 2016 году прожиточный минимум пенсионера в Тверской области составляет 8540 рубля. На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают 52,4 тысячи тверских пенсионеров. Средний размер доплаты в октябре составил 2138 рубля.
 
*Закон Тверской области №70-ЗО от 28.10.2016г. "О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2017 год".
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация