Версия для слабовидящих

«Знакомьтесь! Новые имена!»

3 ноября 2016 года в Художественной галерее города Кимры открылась выставка картин художников в возрасте от 9 до 90 лет!
Почти все участники (20 человек), чьи работы экспонируются в художественной галерее – ученики художника Алексея Васильевича Орлова. Можно смело утверждать, что Алексеем Васильевичем Орловым проделана огромная нелегкая работа в обучении мастерству станковой живописи, так как многие воспитанники впервые взяли в руки кисти и масляные краски. На холстах и оргалите они показали свое понимание и видение окружающего нас мира.
«Знакомьтесь! Новые имена» - название выставки полностью соответствует содержанию картин (этюды и натюрморты, пейзажи, жанровые картины, портреты). Каждый начинающий живописец, чему-то уже научился у зрелого художника, создал свои собственные картины, поражающие своей новизной и свежестью, они лишены уже приевшихся повторов и приемов.
Следует отметить участников выставки: Алену Лупу, Людмилу Лемешко, Ольгу Кольцову, Александру Лебедеву, Раису Александрову, Татьяну Воронину, Нину Кудрявцеву, Елену Изотову, Анну Садовникову, АннуСафарян, Виктора Головко.
Нельзя не сказать несколько слов о Викторе Васильевиче Головко. С 14 лет был партизаном, разведчик, сержант, старшина, офицер МВД (звание майора в отставке). Отметил свое 90-летие 10 сентября 2016 г. Написал сотни картин военной и исторической тематики, человек-легенда. 
То, что многие начинающие художники очень быстро выросли и стали писать грамотно и профессионально, их наставник А. Орлов объясняет тем, что они занимаются по методике, разработанной лет 50-60 назад учеными Новосибирского филиала РАН. Четверть века назад он изучил эту методику и работает по ней. Возможно, поэтому и результаты необычны.
9-12-летние дети (Полина Ременникова, Агата Анкудинова, Варя Сивухина, Ксения Трофимова, Настя Мельникова) могут писать маслом на холстах искренне и по-детски неподкупно. Они так видят окружающий мир, как его никогда уже не сможет увидеть взрослый художник.
На уникальной выставке зрителям были представлены четыре удивительные пары начинающих живописцев маслом: Юлия Сивухина и ее дочь Варя, Ольга Щепетова с дочерью Ксенией, Оксана Анкудинова с дочерью Агатой и Владлена Пышкина с дочкой Еленой Кринкиной. Все названные художники пишут маслом (станковая живопись – высший пилотаж), да так, что у некоторых работ зрители стоят как завороженные, ведь там все необычно: манера, сюжет, цветовая и световая гамма… Мамы – юрист, инженер-технолог, парикмахер-виртуоз высшей категории, торговый работник, а дочки – школьницы начальных классов. Елена Пышкина – приехала с Восточной Украины, дизайнер с университетским образованием. Как было приятно смотреть на мам и дочерей, ярко и красиво смотрящихся на фоне картин, написанных их руками!
Начальник отдела по молодежной политике и культуре администрации города Н.Ю. Васильева поздравила всех присутствующих с открытием новой выставки. В своем выступлении подчеркнула, что выставка, действительно, отличается своей необычностью и индивидуальностью. От Администрации города Кимры Наталья Юрьевна вручила Алексею Васильевичу Благодарственное письмо за большой личный вклад в развитие творчества среди жителей города Кимры, поблагодарила сотрудников «Художественной галереи» за проделанную работу, так как только совместными усилиями создавалась столь тёплая, творческая атмосфера – и эта новая выставка. 
Очень проникновенно и тепло выступила директор ДК «40 лет Октября» Т.Г. Малюгина. Ее выступление прозвучало в необычной, стихотворной форме. 
Необычной была и концертная программа воспитанников ДШИ №2, которые исполнили ряд произведений на духовых инструментах (руководитель Р.Р. Сафаров, преподаватель школы искусств №2 г. Кимры, Заслуженный артист Узбекской ССР, профессор). Порадовал своим выступлением и известный в городе, области композитор и пианист В.В. Борисов. 
На выставке картин, представленных в художественной галерее, каждый посетитель сможет абстрагироваться от повседневных проблем и трудностей, получит понимание и видение красоты окружающего нас мира!
 
Источник: По информации "Художественной галереи" города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация