Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 08.11.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 8 ноября. Вел его Глава города Роман Андреев. 
НИ ШАТКО, НИ ВАЛКО
Процесс заселения  кимряков в дом № 40 по улице 50 лет ВЛКСМ по программе переселения из аварийного и ветхого жилья идет довольно туго. По информации, поступающей из Комитета по управлению имуществом и отдела ЖКХ, причин, по которым люди отказываются получать новые квартиры, несколько. Главные из них - отсутствие балконов, неудовлетворенность жилой площадью, выход окон на проезжую часть и другие. Некоторые кимряки, попавшие в программу переселения, не считают свое старое жилье аварийным. Администрацией города принято решение продолжить разъяснительную и претензионную работу среди граждан.
МФЦ ПЕРЕЕДЕТ?
Администрация города предложила новое помещение для многофункционального центра, который оказывает жителям города государственные и муниципальные услуги. Предполагается, что МФЦ переедет в здание бывшей СЭС на улице Луначарского. Руководители МФЦ совместно с представителями администрации города уже осмотрели новое здание, которое, как известно, расположено в удобном месте в самом центре города.
Правда, переезд возможен только после передачи здания в муниципальную собственность. Пока же оно находится на балансе области. 
КИМРЯКИ ВЫСКАЗАЛИСЬ О СУДЬБЕ СВАЛКИ
Подведены итоги опроса граждан, проводившегося на сайте администрации города по вопросу функционирования городской свалки. Более 80 процентов респондентов высказались за запрет ввоза на наш полигон мусора из подмосковных городов Талдома и Дубны. 
Примерно такое же количество участвовавших в голосовании кимряков посчитали, что действующую свалку вообще нужно немедленно закрыть. Подобные результаты зафиксированы при голосовании в социальных группах «В Контакте». 
Результаты опроса городские власти намерены направить в надзорные органы, а также в Правительство Тверской области. 
СЛИШКОМ ТЕПЛО?
Завершились работы по ремонту системы отопления в средней школе № 3. В классах заметно потеплело. А от тех, кто занимается в здании начальной школы, вообще стали приходить жалобы на то, что в помещении слишком тепло. Вот уж поистине, нашему человеку угодить просто невозможно… 
СПОРТА БЫЛО МНОГО
По информации начальника отдела спорта администрации города В.П.Платонова, в минувшие выходные в Кимрах проходило много различных спортивных соревнований. Все они были проведены на высоком уровне, в присутствии значительного числа зрителей. 
Успешно выступили все наши команды в игровых видах спорта на зональном этапе Кубка губернатора Тверской области – баскетболисты, футболисты, волейболисты получили путевки в финал и сразятся за главный приз. 
Отметим также турнир по футболу на приз памяти замечательного кимрского тренера А.А.Баскинова, традиционные соревнования по армейскому рукопашному бою в честь воина-героя Романа Горбунова, а также трудную победу кимрской хоккейной дружины над сверстниками из Старицы. 
ПЕРЕБОИ СО СВЕТОМ
Имели место в период ноябрьских праздников и определенные катаклизмы. Как сообщил начальник Управления ГО и ЧС г.Кимры Сергей Сыщиков, в результате пожара на подстанции в районе трикотажной фабрики без света на некоторое время остались жители нескольких городских районов. Аварию удалось ликвидировать в течение нескольких часов.
Также в один из дней из-за обрыва проводов на улице Шевченко погас свет в нескольких домах микрорайона. И здесь аварийные бригады энергетиков сработали достаточно оперативно.
ЦРБ ПРОСИТ ПОМОЩИ
В связи с обильными снегопадами и ледяным дождем ухудшилось состояние дорог. Главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко обратился в администрацию с просьбой помочь очистить от снега территории возле медицинских учреждений – отделений «скорой помощи», приемного покоя, подъездных путей к различным учреждениям здравоохранения. Несмотря на то, что указанные медицинские объекты находятся в ведении области, Глава города Роман Андреев дал указание своим службам – реагировать на просьбы медиков в обязательном порядке. Ведь в них работают и лечатся наши кимрские жители. 
МЭР ПРИЗЫВАЕТ КИМРЯКОВ К ДИАЛОГУ
Глава города Роман Андреев инициировал проведение общегородского собрания граждан. Речь пойдет о бюджете и основных направлениях развития города. В каком ключе будет развиваться город дальше – этот вопрос мэр намерен обсудить с населением. 
Общегородское собрание будет проведено 24 ноября в ДК «40 лет Октября», начало в 17.00.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация