Версия для слабовидящих

О представлении отчетности по форме СЗВ-М

Отделение ПФР по Тверской области напоминает страхователю об обязательном представлении в органы ПФР сведений о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы)  за октябрь 2016 года в срок до 10 ноября 2016 года по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 № 83п.
Под работающими гражданами понимаются лица, указанные в статье 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
В случае осуществления такими лицами работы на основании трудового договора, сведения по форме СЗВ-М представляются на всех работающих застрахованных лиц вне зависимости от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в пользу вышеуказанных лиц, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов.
В отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, сведения по форме СЗВ-М представляются при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
У организаций, у которых отсутствуют застрахованные лица, с которыми заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор, на вознаграждения по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы, обязанность в представлении отчетности по форме СЗВ-М отсутствует, «нулевую» отчетность по форме СЗВ-М представлять не нужно.
Обращаем внимание страхователей, что сведения по форме СЗВ-М с 1 ноября 2016 года будут приниматься органами ПФР только в новом формате*.
За непредставление работодателями ежемесячных сведений СЗВ-М в установленный срок, или представление неполных, недостоверных сведений (в т.ч. за представление сведений в старом формате) будет наложен штраф в размере 500 рублей за каждого работника. Штраф будет взыскиваться органами ПФР в порядке, аналогичном порядку взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.
 
(*) Формат сведений СЗВ-М утвержден распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)». Текст Распоряжения № 432р, Модуль и программа проверки форм СЗВ-М (CheckPFR), а также программа подготовки отчетности «Документы ПУ-6» (версия 1.0.75.883 от 03.10.2016 года), которая позволяет формировать электронную форму СЗВ-М в новом формате, размещены на сайте ПФР.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация