Версия для слабовидящих

По иску прокурора суд признал игровые автоматы бесхозяйным имуществом и обратил их в собственность РФ

По иску Кимрского межрайонного прокурора, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, а также интересов Российской Федерации суд признал игровые автоматы в количестве 23 штук бесхозяйным имуществом и обратил их в собственность Российской Федерации. 
В ходе прокурорской проверки установлено, что 26.03.2012 года сотрудниками МО МВД России «Кимрский» был выявлен факт незаконного осуществления деятельности по проведению и организации азартных игр в г. Кимры.
В ходе проведения осмотра места происшествия изъяты игровые автоматы в количестве 23 (двадцати трех) штук.
В действиях организаторов проведения азартных игр содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, а именно осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).
Однако, установить лиц, осуществлявших незаконную игорную деятельность, и владельцев игорного оборудования не представилось возможным.
Срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ, истек. 10.04.2013 МО МВД России «Кимрский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Оснований для дальнейшего хранения изъятого игорного оборудования органами внутренних дел не имеется. Данное обстоятельство влечет причинение убытков государству в виде расходов, связанных с хранением данного имущества.
Кимрским городским судом требования Кимрского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, изъятое имущество решено передать Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тверской области для учета, оценки, реализации, переработки (утилизации), уничтожения в течение двух недель со дня вступления решения суда в законную силу.
Решение суда в законную силу не вступило.
 
Межрайонный  прокурор
советник юстиции                                  С.В. Линдт
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация