Версия для слабовидящих

На территории Тверской области в ближайшее время ожидаются ночные заморозки!

Внимание водитель и пешеход!
На территории Тверской области в ближайшее время ожидаются ночные заморозки! Из-за резкой смены температуры воздуха – плюсовая температура днем, заморозки в вечернее и ночное время суток, периодическое выпадение осадков в виде дождя и снега, на проезжей части дороги может образовываться наледь, а также, в связи с тем, что многие водители транспортных средств в настоящий момент не сменили летнюю резину на зимнюю - все это может способствовать совершению водителями дорожно-транспортных происшествий.
В целях безопасности, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и сохранности жизни и имущества, ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается с просьбой ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны и осторожны на дороге, соблюдайте скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами. Также необходимо заранее снижать скорость движения, проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам. В темное время суток водителям следует обращать особое внимание на обочины, на которых нередко могут находиться люди и середину проезжей части, где также могут стоять пешеходы в ожидании возможности продолжить переход дороги.
Пешеходам, при осложнении погодных условий, следует также неукоснительно соблюдать меры предосторожности. Необходимо переходить дорогу с максимальной внимательностью. Крайне опасно выходить на проезжую часть из-за стоящего или движущегося транспорта. Меховые головные уборы и капюшоны значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на полосу движения, следует оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода. Учитывать, что на скользкой дороге значительно увеличивается остановочный путь автомобиля, а потому начинать переход дороги стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу. В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для автомобилистов. В этих условиях переход проезжей части в неустановленном месте вдвойне опасен для пеших участников движения. Также недопустимо двигаться по краю проезжей части при наличии тротуара. Одним из достаточно простых, но в то же время эффективных способов обеспечения личной безопасности пешеходов в условиях плохой видимости является оборудование верхней одежды деталями из светоотражающих материалов.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация