Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 18.10.2016 года

Очередное открытое заседание Коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 18 октября. Вел его заместитель главы администрации города Сергей Шеховцов.
НИ В КАКИЕ РАМКИ
Как уже не раз сообщалось в прессе, с сентября нынешнего года в Кимрах начало действовать Положение о стипендиатах Главы города. Такое звание получили учащиеся кимрских школ, добившиеся значительных успехов в учебе, спорте, искусстве и т.д. Одним из видов поощрения стал льготный проезд для отличившихся ребят в городском автотранспорте по специальному проездному документу.
Однако кондукторы в некоторых автобусах отказываются принимать во внимание проездной документ стипендиата, зачастую грубят детям и даже пытаются их высадить из автобуса. Это, конечно, говорит об уровне образованности и воспитания этих людей, которых ничего кроме взимания платы за проезд неинтересно. И на детей, которые прославляют свой город, наплевать. В связи с этим решено провести разъяснительную работу среди предпринимателей – перевозчиков, чтобы обратили внимание на поведение своих кондукторов. Тем более, что о наличии льготных проездных хорошо известно каждому перевозчику.
ЗАЩИТНИКАМ МОСКВЫ
В память подвига участников обороны Москвы и в соответствии с решением Организационного комитета по подготовке и празднованию 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой учрежден памятный нагрудный знак города Москвы «75 лет битвы за Москву» 
Памятный нагрудный знак от имени Мэра Москвы, удостоверение, подписанное Мэром Москвы, и футляр к ним. Вручается он ветеранам Великой Отечественной войны – участникам обороны Москвы, проживающим в городе Москве, других субъектах Российской федерации, иностранных государствах, из числа:
- лиц, награжденных медалью «За оборону Москвы»;
- лиц, непрерывно трудившихся на предприятиях, в организациях и учреждениях города Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года;
- лиц, учившихся в ремесленных, железнодорожных училищах и школах фабрично-заводского обучения в городе Москве в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;
- участников строительства оборонительных рубежей под Москвой;
- участников партизанского и подпольного движения, принимавших участие в битве под Москвой.
Всех вышеназванных граждан ждут в территориальном отделе социальной защиты населения г.Кимры и Кимрского района.
МЕДИЦИНСКАЯ СУББОТА
По информации заместителя главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Надежды Ивановой, уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в городе остается высоким. На минувшей неделе к врачам обратились почти 400 кимряков, из них более 300 – дети. 
Как мы уже сообщали, по субботам в помещении отделения профилактики Кимрской ЦРБ жителям города можно пройти диспансеризацию. Первая «медицинская суббота» прошла успешно – люди без очереди имели возможность пройти специалистов и сдать анализы. Огорчает только, что народу в первую такую субботу, 16 октября, пришло немного – всего-то десять человек. Надежда Иванова призвала кимряков, кому исполнилось количество лет, кратное 3, более активно использовать возможность обследовать свой организм. 
НУЖНА ЛИ КИМРЯКАМ СВАЛКА?
Администрацией города принято решение о проведении интернет-опроса на предмет отношения жителей города к действующей городской свалке. Как кимряки относятся к тому, что на полигон продолжают возить мусор из Талдома и Дубны? И не пришло ли время закрыть эту позорную свалку, являющейся «бомбой замедленного действия в плане экологии. Это актуально в преддверии 2017 года, который Президентом России объявлен Годом экологии.
ОСЕННИЙ РЕМОНТ ДОРОГ
Городским властям удалось найти средства на ямочный ремонт нескольких участков городских дорог уже в текущем году. Речь идет о ремонте на Ильинском шоссе, улице Урицкого и на Борковском шоссе. Ремонтные работы осуществляет фирма ООО «Ковчег-строй» из Талдома. 
Кимрский ООО «Горстрой» в очередной раз отказался ремонтировать дороги в Кимрах. 
ПРОБЛЕМНАЯ ЛЭП
Линия электропередач, проходящая через детский лагерь отдыха «Салют», давно является проблемой и для самого лагеря, и для жителей близлежащих деревень. В настоящее время, к примеру, обесточена часть деревни Нутромо. 
По словам заместителя главы администрации г.Кимры Сергея Шеховцова, данная линия находится в оперативном управлении у лагеря. В связи с этим городские власти выступили с предложением согласовать передачу ЛЭП на обслуживание МРСК-Центр. Соответствующее поручение дано заведующей отделом образования Н.А.Зайцевой, в чьем ведении теперь находится лагерь.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация