Версия для слабовидящих

ДТП без ГИБДД

Уважаемые граждане! C 1 июля 2015 года в Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся порядка оформления дорожно-транспортных происшествий (далее- ДТП), при которых вред причинен только имуществу.
В соответствии с новыми Правилами, при отсутствии пострадавших, водители могут:
1. Не оформлять документы о ДТП если повреждены транспортные средства или иное имущество только участников ДТП и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов;
2. Оформить документы о ДТП без привлечения сотрудников полиции в соответствии с правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в случае, если в ДТП участвовало 2 транспортных средства застрахованных по ОСАГО;
3. Оформить документы о ДТП с привлечением сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции.
Госавтоинспекция советует каждому водителю распечатать прилагаемые памятки и возить их в автомобиле. В случае возникновения ДТП, содержащаяся в них информация, поможет Вам оформить происшествие без ошибок.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация