Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 11.10.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 11 октября. Вел его заместитель главы администрации города Сергей Шеховцов.
ПРОЕЗД В АВТОБУСЕ ПОДОРОЖАЕТ, НО НЕ СИЛЬНО
Вопрос, который волнует в последнее время многих кимряков – повысится ли плата за проезд в городских автобусах? 
До июля нынешнего года цены на проезд в городском автотранспорте устанавливался Региональной энергетической комиссией (РЭК) Тверской области. А с июля тарифы на внутригородские пассажирские перевозки стали нерегулируемыми.
Попросту говоря, они стали прерогативой самих перевозчиков.
В понедельник кимрские перевозчики на своем собрании решили увеличить плату за проезд в городе с 19 до 23 рублей. Предприниматели руководствовались тем, что уже более 2 лет плата за проезд не меняется, а расходы на содержание и эксплуатацию автобусов постоянно растут. 
Однако в ходе встречи перевозчиков с Главой города Р.В.Андреевым, состоявшейся в тот же день, удалось найти компромисс – билет в городском автобусе будет стоить 21 рубль. Повышение произойдет с 1 ноября текущего года. Также в стадии проработки находится вопрос о льготном проезде в городских автобусах школьников.
ГОТОВИТЬСЯ К ЛЕТУ НАЧАЛИ ЗАРАНЕЕ
Администрация города приступила к подготовке проектной документации для ремонта дорог на будущий год. Речь идет о приведении в порядок наиболее проблемных участков городских трасс – Ильинского шоссе, Борковского шоссе, улицы Туполева, улицы Борковская, улицы Орджоникидзе. В случае возобновления областной программы софинансирования дорог местного значения, а вероятность этого большая, дороги в Кимрах удастся привести в порядок. В нынешнем году, напомним, вышеуказанная областная программа была отменена региональным Правительством из-за дефицита средств в областном бюджете. 
Кроме того, в городском бюджете на 2017 год планируется заложить значительную сумму на проведение ямочного ремонта.
МЕДИЦИНСКИЕ НОВШЕСТВА
Новости, озвученные главным врачом ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексеем Прокопенко, вселяют определенный оптимизм. Во-первых, как заверил главный врач, возобновилось обслуживание детей по вызовам на дому. По всей видимости, возвращение к проверенному временем методу работы произошло в связи с многочисленными жалобами кимряков. Тем более, что детская заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями, по-прежнему остается высокой. 
Вторая новость касается тех кимряков, кто имеет возможность по возрасту в нынешнем году пройти диспансеризацию. Теперь медицинское обследование можно осуществить по субботам в отделении профилактики в горбольнице № 1 (ул. Борковская, 10), с 8 до 12 часов дня, причем без очереди. 
Напомним, что диспансеризацию могут пройти все, у кого возраст делится на 3 – 21, 24, 27, 30 лет и т.д. до 99 лет. 
«ИЗЛЕЧЕНИЕ» ЗА 100 ТЫСЯЧ
А вот начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин, наоборот, поведал неутешительные новости. В Кимрах продолжает процветать мошенничество. Очередной жертвой на днях стала бабушка 1934 года рождения. На рынке средь белого дня к ней подошла миловидная дама и предложила вылечить «от всех болезней». В это время подошла вторая женщина и начала нахваливать «целительницу», как та здорово умеет «заряжать» денежные купюры и воду. Бабушка поверила, сходила домой, принесла деньги и банку воды. В результате процесса «зарядки» в тряпочном свертке у старушки вместо денежных купюр оказались нарезные листы обычной бумаги. Плюс «заряженная» вода в банке. Всего мошенницы похитили 100 тысяч рублей.
Вторая кимрячка, 1989 года рождения, купившись на объявление в интернете, перевела мошенникам 200 тысяч рублей. 
СНОВА О МУСОРЕ
В очередной раз обострились отношения между муниципальным предприятием «Жилищное благоустройство» и фирмой ООО «Экоспецстрой», в ведение которой находится действующая свалка. Как сообщил заместитель главы администрации г.Кимры Сергей Шеховцов, несмотря на авансовый платеж, мусор от МУП «Жилищное благоустройство» на полигоне принимать отказываются. В то же время из Дубны и Талдома мусоровозы продолжают идти потоком. 
Администрацией города принято решение и вновь обратиться с жалобой на действия руководителей ООО «Экоспецстрой» в правоохранительные органы.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация