Версия для слабовидящих

«ТалисMAN» достойно представил на Всероссийском фестивале «Мое Отечество - моя Россия» город Кимры

С 7 по 9 октября в Рязани проходил первый межрегиональный этап Всероссийского фестиваля патриотической песни «Мое Отечество — моя Россия». В проекте приняли участие более 150 человек. Это солисты и вокальные ансамбли из 18-ти регионов страны. Конкурс проходил в форме прослушиваний солистов и вокальных ансамблей по трем номинациям: «Академический вокал», «Эстрадный вокал» и «Народный вокал» в следующих возрастных категориях: Категория «I» до 16 лет; Категория «II» 17-20 лет; Категория «III» 21-30 лет; Категория «IV» от 31 года и старше. Участников прослушивали в два этапа в концертном зале Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.
Для оценки участников оргкомитет сформировал жюри под председательством доцента академии имени Гнесиных Анатолия Цепа. В него вошли: музыкальный редактор «Радио России» Виолетта Степанянц; лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Элла Хрусталева; специалист-эксперт народного творчества минкультуры России Марахтанова Галина, завотделом музыкального искусства Государственного Российского Дома народного творчества – председатель жюри, идейный вдохновитель и создатель многих проектов Анатолий Иванович Цеп сообщил, что через неделю состоится второй межрегиональный этап в Томске, а уже в следующем году фестивали пройдут в Перми и Ростове-на-Дону. «Нам бы хотелось завершить его в 2018 году в Москве с участием Краснознаменного ансамбля песни и пляски имени Александрова», — заключил он.
В один из фестивальных дней конкурсанты посетили село Константиново, в доме, где родился и рос великий русский поэт Сергей Есенин, а также выступили в домах культуры Рыбновского района.
Завершился межрегиональный этап 9 октября Гала-концертом в большом концертом зале филармонии имени Есенина.
Со сцены прозвучали слова приветствия от министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, которые зачитал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Рязань часто становится центром крупнейших музыкальных фестивалей, — отметил Виталий Попов, — но впервые у нас открывается столь авторитетное мероприятие в сфере патриотической песни. Проходящий при поддержке Министерства культуры Российской федерации фестиваль объединяет певцов академического, народного и эстрадного вокала, в репертуаре которых есть песни о любви к родине, а также произведения героико-патриотического характера. Как отметили организаторы, федеральное финансирование позволило рязанцам принять всех участников проекта на безвозмездной основе Директор Рязанского областного центра народного творчества Елена Шаповская тепло поздравила гостей – участников фестиваля и отметила, что каждый участник получит сборник стихотворений С.А. Есенина.
Все участники гала концерта показали высокий уровень своего мастерства и стали обладателями различных наград. Народный мужской вокальный ансамбль «ТалисMAN» Дворца культуры «40 лет Октября» города Кимры – достойно представил Тверскую область и стал обладателем Диплома Лауреата 2 степени в номинации «Эстрадный вокал». Поздравляем наших дорогих мужчин и их руководителя – Зинаиду Владимировну Демакову с большой победой на таком масштабном всероссийском форуме!
Теперь о нашем «ТалисMANе» знают в Республиках Коми и Марий Эл, в Пермском и Ставропольском крае, в Архангельской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Тульской, Воронежской и Рязанской областях, в городах Москва и Санкт-Петербург.
Татьяна Малюгина
 
Источник: По информации Дворца культуры "40 лет Октября".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация