Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 04.10.2016 года

Очередное открытое заседание Коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 4 октября. Вел его заместитель главы администрации города Сергей Шеховцов. 
РАБОТА НАД БЮДЖЕТОМ
Продолжается активная работа над бюджетом города на 2017 год. Как сообщила заместитель главы администрации города Кимры, начальник Управления финансов Светлана Брагина, к данной работе активно подключились все отделы и подразделения городской мэрии – записки с предложениями поступают отовсюду. 
Проект бюджета должен быть согласован с министерством финансов Тверской области, после чего главный финансовый документ города поступит для утверждения в Кимрскую городскую Думу.
ОТОПЛЕНИЕ ЕСТЬ ВЕЗДЕ
По информации Сергея Шеховцова, все имеющиеся котельные в Кимрах, включая сезонные, заработали в штатном режиме. Отопление по временной схеме включено даже в средней школе № 3, где продолжается ремонт теплоузла. 
Напомним, что город Кимры одним из первых в области начал отопительный сезон. С 20 сентября тепло пришло в школы, детские сады, социальные учреждения. Чуть позже к системе отопления были подключены жилые дома. Информация, распространяемая некоторыми недобросовестными СМИ о том, что Кимры, якобы, находятся в числе отстающих по подключению к теплу, мягко говоря, не соответствует действительности. Наоборот, город является одним из лидеров в области по этому показателю. 
ДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НОВОСЕЛЬЕ
Администрация города направила очередное письмо в Кимрскую городскую Думу с предложением рассмотреть вопрос о переезде аппарата представительного органа в здание бывшего РКЦ на улице Урицкого, 19. Для депутатов там выделен отдельный очень хороший, просторный кабинет, а также планируется оборудовать помещение для проведения думских сессий. Ответа из Думы пока не поступило.
ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ПЕДИАТРОВ
По информации главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями за прошедшую неделю снизилась, но все же осталась достаточно высокой. 
По-прежнему, часто болеют дети. По словам Алексея Прокопенко, из-за нехватки врачей в настоящее время есть указание главврача  – обслуживать вызовы только для детей до 3 лет. Если заболевает ребенок более старшего возраста, предлагается вызывать на дом «скорую помощь» и в случае необходимости отвозить ребенка в детское отделение больницы. 
ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА
Мониторинг, проведенный специалистами ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», показал достаточно тревожную тенденцию. В Кимрах за последние 8-9 месяцев резко возросла смертность от туберкулеза и онкологических заболеваний. 
Одной из причин столь нерадостных показателей главный врач Алексей Прокопенко считает невозможность для многих жителей нашего города проводить полноценные медицинские обследования, поскольку люди в большинстве своем работают в Москве или Московской области, постоянно находятся в разъездах.
Возможной причиной повышенной заболеваемости является экологическая обстановка, связанная с ситуацией на печально известной городской свалке, куда вот уже около 2 лет свозят мусор из Дубны и Талдома. Кто-то на этом делает огромные деньги, кто-то – теряет безвозвратно здоровье. 
РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ
Городские власти заблаговременно начали готовится к следующему летнему периоду на предмет ремонта дорог. В настоящее время отделом капитального строительства готовятся необходимые документы для участия в областной программе софинансирования дорог местного значения. Первоочередные планы городского руководства – ремонт дорог на Ильинском шоссе, Борковском шоссе, части улицы Орджоникидзе и улицы Борковская.
Если областная программа, приостановленная в нынешнем году, вновь возобновиться, город постарается привести в порядок все основные дороги.
НАРОДНУЮ ДРУЖИНУ ПОДДЕРЖАТ
Администрация города намерена улучшить деятельность добровольной народной дружины в следующем году. Соответствующие поручения даны ряду отделов администрации, включая Управление финансов. Также у города есть намерение реанимировать работу казачьей народной дружины, которая достаточно эффективно действовала в прошлом году.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация