Версия для слабовидящих

Присяга на службу региону

В пятницу, 23 сентября, в Тверском академическом театре драмы состоялась торжественная церемония вступления Игоря Рудени в должность Губернатора Тверской области. 
В торжестве приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, депутаты Госдумы и областного парламента, главы и депутаты городов и районов, члены Общественной палаты и Почетные граждане Тверской области, представители предприятий и организаций, традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации. В состав кимрской делегации вошли глава города Роман Андреев, и.о. председателя Кимрской городской Думы Владимир Шпагин, генеральный директор фабрики имени Горького Игорь Жохов и автор этих строк.
Председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова огласила официальные итоги выборов Губернатора, на которых Игорь Руденя одержал убедительную победу, набрав 72,1% голосов избирателей.
Игорь Руденя принес присягу и, в соответствии со статьей 111 Устава Тверской области, вступил в должность Губернатора региона.
С избранием и вступлением в должность Игоря Руденю поздравили Александр Беглов, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, председатель правления Ассоциации муниципальных образований Тверской области Алексей Титов.
Александр Беглов, в частности, заметил, что убедительная победа – это доверие населения к инициативам Президента Российской Федерации. А также выразил уверенность в том, что новый глава области сделает все возможное, чтобы граждане Верхневолжья  жили на более высоком качественном уровне. 
- На Вас возложена высокая ответственность. Уверен, что Ваши деловые качества, опыт государственной деятельности будут способствовать развитию вверенного Вам тверского региона, - сказал глава Тверской митрополии и подарил Игорю Рудене икону Божией Матери «Тучная Гора».
А Алексей Титов передал Губернатору Тверской области более 100 тысяч наказов избирателей региона и отметил: «Сообщество глав и Совета муниципальных образований уверены, что те ожидания, с которыми земляки шли на выборы, реализуются в конкретные дела».
Игорь Руденя поблагодарил жителей Верхневолжья за доверие, поддержку курса на всестороннее развитие региона. Слова признательности прозвучали в адрес Президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации за помощь в реализации усилий по улучшению жизни населения Тверской области.
Глава региона назвал  тверскую  землю  исконно русским регионом, где 700 лет назад начала формироваться российская государственность. Более 200 святых и подвижников Православия сделали  Верхневолжье духовным центром России, сотни имен государственных, общественных и военных деятелей, людей искусства, тружеников, учёных и промышленников золотыми буквами вписаны в историю края.
- Наши дела для развития тверской земли должны стать достойным продолжением её великого прошлого, - подчеркнул Губернатор. -  Мы понимаем степень ответственности за будущее региона и то, какой колоссальный кредит доверия выдан нам жителями Верхневолжья. Наша общая задача – сделать Тверскую область одним из лидеров Центрального федерального округа».
Игорь Руденя напомнил собравшимся слова из Евангелия: кто взялся за плуг, не должен оглядываться назад.
«Мы будем работать вместе. Вместе – за развитие Тверской области!». 
В.БАЖЕНОВ
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация